6:05 PM Съедобная история человечества: еда, как она есть — от жертвоприношения до консервной банки |
В конце августа под импринтом «ХлебСоль» выйдет книга «Съедобная история человечества. Еда, как она есть — от жертвоприношения до консервной банки». «Судьбы народов целиком зависят от того, что они едят», — говорил французский философ Жан Антельм Брилья-Саварен. На протяжении всей истории еда делала больше, чем просто обеспечивала человека энергией. Том Стендейдж, журналист и автор бестселлеров New York Times, в своей новой книге исследует всемирную историю через призму еды и отвечает на вопрос: какие продукты сделали больше всего для формирования современного мира, а главное — как им это удалось? Вместе с автором вы шаг за шагом пройдете путь от охотников-собирателей до современных генетиков, создающих невероятные модифицированные семена. Из книги вы узнаете: как связано фермерство и политическое неравенство, чем картофель похож на паровой двигатель, как Иосиф Сталин демонстрировал превосходство социализма с помощью еды, зачем ученые так активно работали над выведением новых сортов-карликов, как таинственное зернохранилище во льдах Шпицбергена поможет человечеству пережить катастрофу. «Съедобная история человечества» — это захватывающее гастрономическое путешествие, которое поможет перенестись в прошлое земледелия, понять настоящее пищевой промышленности и заглянуть в будущее человечества, чье выживание может зависеть от нескольких семян. Книга будет интересна всем, кто увлекается кулинарией, историей и хочет понять, как то, что лежит у нас на тарелке, меняет мир. |
|
Всего комментариев: 0 | |