Главная » 2017 » Июль » 16 » Дизайнер Max Liber представит платье за 900 000 рублей
0:43 AM
Дизайнер Max Liber представит платье за 900 000 рублей
На показе новой коллекции одежды PERFUMER известный российский дизайнер Max Liber представит вечернее платье из алого атласа стоимостью 900 000 рублей.
Как и герой романа «Парфюмер. История одного убийцы», искавший аромат любви, российский дизайнер Max Liber создал идеальный наряд – роскошное вечернее платье, которое назвал Love. Наряд выполнен из королевского атласа – ткани со сложной структурой, привезенной дизайнером из Италии. Платье подчеркивает изящные формы и изгибы тела, и уникально тем, что не имеет швов – создано дизайнером методом наколки. По словам Max Liber, РАБОТАЯ с куском ткани, он чувствовал себя настоящим скульптором, создающим уникальный и неповторимый образ.
«Платье Love я создавал вручную, используя старинный метод изготовления одежды – без предварительных эскизов и чертежей драпировал непосредственно на трехмерной фигуре, - описывает процесс создания платья Max Liber. - К сожалению, в советские времена метод наколки был практически утерян, так как считался слишком индивидуальным, а значит и буржуазным. Но именно этот способ создания платья позволил мне придумать необычные формы, сформировать целый образ его будущей обладательницы».
Муляжный метод изготовления одежды (макетирование или наколка на манекене) имеет глубокие исторические корни. Такая техника заслуженно считается верхом дизайнерского мастерства – ее применяют все великие модельеры, создающие свои коллекции Haute-Couture. Метод наколки просто незаменим в поиске новых форм одежды и при создании вечерних нарядов.
Верх платья Love выполнен из атласа алого цвета, вдохновляющего творцов со всего мира на создание шедевров. А струящаяся в пол юбка из черного цвета придает наряду большей элегантности, а будущей обладательницы – загадки, еще большей женственности и сексуальности.
«Уже более двух тысяч лет атлас не выходит из моды, вдохновляя дизайнеров на создание нарядов и делая счастливыми тысячи женщин. Я также поддался влиянию этой роскошной ткани и создал из нее, пожалуй, самое красивое платье за всю свою карьеру, - признается дизайнер Max Liber.
Свое произведение дизайнерского искусства автор оценил в 900 000 рублей. Даже при большом желании дизайнер уже не сможет повторить созданную модель, на создание которой ушло больше месяца кропотливой ручной работы и около 10 метров атласа. Презентовано платье будет 25 июля в Доме Русской Моды в рамках шоу-показа новой коллекции мужской и женской одежды PERFUMER.
Категория: Мода | Просмотров: 421 | Добавил: arhipova | Теги: Дизайнер Max Liber, коллекция одежды PERFUMER | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar