Главная » 2018 » Октябрь » 20 » Три премьеры в Московском театре кукол
2:48 PM
Три премьеры в Московском театре кукол
До Нового года Московский театр кукол на Бауманской выпустит сразу три премьеры для зрителей разных возрастов:
для самых маленьких готовят спектакль-игру «Гусенок» по пьесе Нины Гернет;
тех, кто уже пошел в школу, ждут на «Слоне» по рассказу Александра Куприна;
для подростков выпустят «Мучных младенцев» по книге Энн Файн.

«Мучные младенцы» 12+
Премьера: 7 ноября 19:00


«Мучные младенцы» – необычный по форме и содержанию спектакль. Он проходит в фойе театра и рассказывает о школьном эксперименте, во время которого подростки вынуждены три недели ухаживать за мешком с мукой, как за настоящим ребенком.
Таская за собой «младенцев», хулиганы, сами того не замечая, начинают открывать взрослый мир и неожиданно находят в себе черты, о которых ранее и не подозревали: забота и ответственность, сентиментальность и терпимость. Ожидать полного их перевоспитания не следует, но обещаем, что участником эксперимента сможет стать каждый зритель.
Эскиз спектакля был создан в рамках Лаборатории «Театр и современная литература для подростков» программы Детский Weekend на Фестивале «Золотая Маска».
Авторы спектакля:
Режиссер: лауреат премии «Золотая маска» Наталья Пахомова
Художник: Елисей Шепелёв

«Слон» 6+
Премьера: 14 декабря 18:00


Спектакль «Слон» – признание в любви Санкт-Петербургу и красивейшей эпохе – началу ХХ века. Город – важное действующее лицо спектакля, его арки и набережные, грифоны и сфинксы, мосты и атланты – полноправные участники событий спектакля, наряду с куклами и актерами.
Здесь возникает и тема старого петербургского цирка, в котором выступает всемирно известный фокусник Гудини, показывая свой знаменитый номер – исчезновение слона. Слон в спектакле – символ безграничной любви отца к девочке, готовности на все ради счастья дочери. В спектакле нет отрицательных персонажей, все помогают отцу доставить слона к девочке, и финал спектакля будет как нельзя более жизнеутверждающим.
Авторы спектакля:
Режиссер: лауреат премии «Золотая маска» Наталья Пахомова
Художник: лауреат премии «Золотая маска» Евгения Шахотько
Подробнее о спектакле

«Гусенок» 3+
Премьера: 19 декабря


В 30-е годы Нина Гернет написала «Гусенка» специально для Московского театра кукол. «Гусенок» успел поселиться во многих театрах мира, а теперь возвращается на родную сцену.
Маленькие зрители обязательно подружатся с героями сказки, будут вместе играть, петь песни и спасать гусенка Дорофея от обманщицы Лисы. Уютная обстановка Малого зала, остроумные куклы художника Натальи Мишиной, а также оригинальная музыка создают особое театральное пространство, в котором каждому малышу будет интересно, весело и уютно.
Авторы спектакля:
Руководитель постановки: лауреат премии «Золотая маска» Наталья Пахомова
Режиссер: Александр Шадрин
Художник: лауреат премии «Золотая маска» Наталья Мишина
Категория: Театр | Просмотров: 1681 | Добавил: newsmaker | Теги: Мучные младенцы, Гусенок, Московский театр кукол на Бауманско, слон | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar