3:22 PM Секреты идеальных макаронs |
Книга фуд-блогера Нины Тарасовой «Идеальные macarons» вдохновит наполнить свою кухню манящими ароматами французской кондитерской. Нина Тарасова — кондитер-художник, выпускница Высшей школы кондитерского искусства во Франции, консультант в сфере кондитерского мастерства, автор международных мастер-классов и основатель школы «Pastry is Magic». Также Нина — хозяйка инстаграм-блога @niksya (более 321 тыс. подписчиков) и автор бестселлера «А у нас есть печеньки!». В книге «Идеальные macarons» Нина раскрывает все тонкости приготовления этого воздушного десерта, которому обучалась в парижской школе Алена Дюкасса. Для начала немного теории: правильно говорить именно макарон. Не макарýн (это американское кокосовое печенье), не макаронс (во французском «с» на конце не читается) — только макарон, несклоняемый и неизменный. Говорят, сестры-кармелитки готовили пирожные, ссылаясь на наставление Терезы Авильской, которое гласило: «Девушкам, которые не употребляют в пищу мясо, полезен миндаль» — на заметку вегетарианцам. Согласно другой версии, лакомство появилось в эпоху Возрождения в Венеции и получило широкое распространение во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая привезла итальянского кондитера на свою свадьбу с Генрихом II. Макарон относятся к категории «мелкоштучных» десертов, но их цена может достигать 200 рублей за штуку — при относительно низкой себестоимости: на это влияет ручной труд, длительность процесса приготовления, высокая вероятность «брака». С книгой Нины Тарасовой вы освоите все этапы приготовления и убедитесь: нет ничего невозможного, а домашние макарон не менее вкусны, чем в кондитерских Ladurée или на королевских приемах. Вы научитесь делать правильную базу — половинки макарон: на итальянской или французской меренге, с пониженным содержанием сахара или нет — выбирать вам. Это база для конструктора — уникальный, запоминающийся вкус создают начинки: именно благодаря им миндальное безе превращается в изысканный десерт. Автор дает множество вариантов начинок, каждая из которых подходит к любым «крышечкам» — пространство для эксперимента безгранично. Базовые начинки — это ганаш на горьком, молочном или белом шоколаде; намелака, цитрусовый курд, масляный, марципановый или творожно-сливочный крем, джем или конфи на пектине, мягкая карамель или пралине. Звучит несложно, правда? На их основе у вас получатся волшебные макарон «Карамель, мед, виски», «Клубничный мохито», «Копченый шоколад-тимьян-апельсин», мятные и лавандовые макарон — более 50 вариантов. Целая глава посвящена макарон как кулинарному искусству — научитесь делать многослойные макарон-пирожные и макарон с солеными начинками, которые станут неординарной закуской: макарон с авокадо, с помидорами, с куриным паштетом и конфи из лука, с прошутто, с грибами и запеченным чесноком — и это только начало. Устройте фейерверк вкусов на вашей собственной маленькой MACARONной фабрике. |
|
Всего комментариев: 0 | |