В России наступила неделя Масленицы, и, по традиции, в эту неделю принято печь блины. Шеф-повар Олег Томилин поделился своими любимыми и проверенными рецептами – тонких классических и блинов без муки - для тех, кто следит за своей фигурой.
- Я предлагаю попробовать два рецепта. Первый – тонкие классические блины, которые все так любят. Второй рецепт – без муки – для тех, кто хочет полакомиться блинчиками, но не хочет нарушать свою диету и следит за своей фигурой. Счастливой и вкусной всем Масленицы!
А мы напоминаем, что программа «Просто & вкусно» выходит в эфир ТВЦ по субботам в 10.55.
Тонкие классические блины
Потребуется:
Теплое молоко -700мл
Яйцо куриное -2шт
Мука пшеничная -350г
Масло сливочное растопленное -70г
Сахар -40г
Соль -3г
Яйца смешать с теплым молоком, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
Молоко обязательно должно быть теплым, так тесто будет более гладким и мука быстрее разойдется. Муку добавляем частями и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавляем растопленное, такое масло лучше перемешается и станет частью теста.
Блины жарим только на горячей сковороде. Сковороду смазываем растительным маслом, наливаем тесто тонким слоем, хорошо обжариваем с одной стороны и переворачиваем, слегка обжаривая с другой.
Блины можно подавать со сметаной, сладкими и не сладкими начинками.
Блины овсяные без муки
Потребуется:
Овсяные хлопья или овсяная мука -60г
Яйцо куриное -2шт
Молоко -220мл
Заменитель сахара -2г (по вкусу)
Разрыхлитель -1/2 ч.л.
Ванилин -1г
Если берете овсяные хлопья, то их нужно размолоть в муку вместе с заменителем сахара. Затем соединить с разрыхлителем. Теплое молоко смешать с яйцами и хорошо взбить.
Добавить сухие ингредиенты и ванилин. Все хорошо перемешать.
Блины печь на сухой горячей сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с добавлением растительного масла. |