Вторник, 2025 Июль 01Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » В театре «Русская песня» досрочно встретили Рождество
8:30 AM
В театре «Русская песня» досрочно встретили Рождество
Накануне грандиозной премьеры первого в России фолк-мюзикла на основе повести Николая Гоголя «Ночь перед Рождеством» на сцене театра «Русская песня» состоялись литературные чтения отрывков одной из самых известных повестей Гоголя.
В «Вечере с Гоголем» известные персоны зачитывали отрывки гоголевской повести «Ночь перед Рождеством».
– Это чистой воды эксперимент, который мы затеяли и который прошел с большим успехом, – поделилась художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина. – Мы пригласили в гости известных актеров, спортсменов, музыкантов, чтобы прочитать отрывки из произведений Николая Гоголя. Хотелось сделать все с душой, вложить глубокий смысл, перенестись в ту самую Диканьку, где и происходили фантастические события, которые описал в своем произведении Николай Васильевич.
Мультимедийный литературно-музыкальный перформанс начался с фойе – гостей встречали музыкальные коллективы театра, водившие веселые хороводы. Все гости погрузились в атмосферу той мистической истории, о которой говорится в повести Гоголя Гости пили чай из самоваров с баранками, пели старинные колядки и принимали участие в кулинарном мастер-классе от шеф-повара театра «Русская песня» и лично от Надежды Бабкиной – под их руководством лепили традиционные украинские вареники по самым старинным рецептам.
– Я в последний раз готовила пельмени с мамой в девять лет, – призналась балерина Анастасия Волочкова. – Я тогда еще не была в балетном училище. А сегодня смотрите, кто мне дает мастер-класс!
Сам Гоголь воспевал вареники, которые так славно готовила Солоха. «...на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону и подскочил вверх...» – именно так аппетитно Гоголь описал эти угощения.
Дальнейшее действо проходило уже непосредственно в зрительном зале, вернее прямо на сцене, в декорациях деревни Диканьки. В новогодней атмосфере с соответствующим деревенским антуражем звезды читали бессмертные строки Гоголя. Чтения классики были обрамлены видео-инсталляцией работ художника-постановщика Павла Каплевича, звуком и спецэффектами, которые создали особую мистическую атмосферу той самой Диканьки, в которой и происходили невероятные события.
Перед гостями выступили режиссер постановки Нина Чусова, а также сама Надежда Бабкина, которая играет сразу две роли — Солохи и Царицы.
– Солоха — мой любимый герой, – призналась Надежда Георгиевна. – Это забавный персонаж, потому что ее называли ведьмой, а ведьма — это ведунья, которая ведет все дела, управляет таким образом, что чужими руками работает и делает любые задания. Гоголь — серьезная, масштабная личность, которая на веки вечные. Он сегодня настолько актуальный! Все персонажи, которые присутствуют у него в том или ином произведении, сегодня живут рядом с нами. Если честно, то мы с вами и есть эти персонажи.
В литературных чтениях приняли участие не только те актеры, что заняты в мюзикле: Федор Добронравов, который станет Чубом (его сын Виктор занят в мюзикле роли кузнеца Вакулы) и Сергей Астахов, который репетирует роль Черта. Погрузиться в волшебную ночь перед Рождеством пришли и те знаменитости, которые просто любят произведения Гоголя: Павел Деревянко, Антон Ескин, Евгений Гор, Татьяна Веденеева, Артем Михалков, Клара Новикова, Ирина Грибулина, Андрей Дементьев, Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин.
– Гоголь очень интересно строит фразы, и в них есть загадка, – поделился актер Артем Михалков, – Меня поразило слово «черевички», и я выбрал отрывок, где прочитал как раз про них. Все герои его произведений жизненные, и они определяют характеры людей. Все рассказы, повести, поэмы Николая Васильевича — наша жизнь. Здорово, что проводятся чтения его произведений.
– Для меня Николай Васильевич значит много, – признался актер театра и кино Павел Деревянко. – Такое ощущение, что между нами есть много общего. Николай Васильевич — из Малороссии, как и я. И мое становление как актера происходило на произведениях «Шинель», «Водевиль». Обожаю Гоголя, чувствую его, и мне близко его мироощущение. А какой юмор у Гоголя! Часто повторяю его фразу: «Чему смеетесь! Над собой смеетесь!»
Еще одним ярким участником Гоголевских чтений стал боец смешанных единоборств, многократный чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев. В этот вечер у прославленного спортсмена состоялся двойной дебют: это было первое в жизни Владимира выступление на театральной сцене, а также он впервые лепил вареники.
На вечере Гоголя Владимир зачитал отрывок одного из главных героев повести кузнеца Вакулы. По тексту Вакула признавался в любви Оксане, в роли которой выступала балерина Анастасия Волочкова. Благодаря своим актерским навыкам чтецы не растерялись и на публике обыграли раскрытие чувств Вакулы к Оксане.
Литературные чтения предварили громкую премьеру первого в стране фолк-мюзикла «Ночь перед Рождеством», поставленного по повести Гоголя. 7 и 8 декабря на сцене театра «Русская песня» состоятся первые спектакли, которые обещают стать ярким культурным событием нового театрального сезона.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Театр | Просмотров: 1525 | Добавил: arhipova | Теги: вечер с Гоголем, Театр Русская песня, Ночь перед Рождеством | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025