Пятница, 2025 Июль 04Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2023 » Июнь » 15 » Алюминиевый квиз – москвичам рассказали об алюминиевых решениях в столице
10:15 AM
Алюминиевый квиз – москвичам рассказали об алюминиевых решениях в столице

О том, что алюминий является 13-м элементом таблицы Д.И. Менделеева знает каждый восьмиклассник. Но насколько глубоко «крылатый» металл проник во все сферы жизни столичного мегаполиса – об этом даже самые эрудированные москвоведы могут только догадываться. Восполнить пробел вызвались эксперты Алюминиевой Ассоциации, организовавшие квиз для посетителей Музея коммунального хозяйства Москвы на ВДНХ.
В павильоне №5, ранее называвшемся «Физика» и «Латвийская ССР», сегодня находится Музей городского хозяйства Москвы. Через интерактивную экспозицию, насыщенную современными технологиями, посетители узнают, как в городе создают и поддерживают комфортную среду обитания. Алюминий уже занимает достойное место в экспозиции музея: экскурсоводы расскажут вам о том, как с помощью металла очищают воду и делают провода и силовые кабели, а также что из 400 переработанных алюминиевых банок из-под газировки можно сделать детский велосипед.
Но потенциал алюминиевой отрасли, конечно, куда больше! Подтверждение этому было дано в формате лекции-квиза «Москва – алюминиевая», которую в музее организовала Алюминиевая Ассоциация.

ОТ ЯУЗЫ ДО ТУШИНА

Внимательные слушатели узнали, что ученые расположенного в Москве Института легких материалов и технологий (ИЛМиТ) создали сплавы для авиакосмической техники, судостроения, строительства и других областей промышленности. Среди разработок – инновационная алюминиевая проводка из сплавов 8ххх серии. Алюминиевая электропроводка, выпускаемая старейшим отечественным предприятием кабельной отрасли – Заводом «Москабель», применяется при строительстве новых зданий и в глобальном проекте реновации столичного жилого фонда. В ходе замены ветхого жилья современным и комфортабельным применяются и другие алюминиевые решения: панорамное остекление, фасадные конструкции, входные группы, решетки кондиционеров и радиаторы отопления.
Пластичность и уникальные характеристики алюминия, возможность придавать ему самые разные цвета и фактуры – все эти свойства металла используют архитекторы и строители. Достаточно взглянуть на знаковые спортивные сооружения, например, Центр художественной гимнастики в Лужниках и стадион «Спартак» в Тушине.
В 2017 году в СВАО в природном парке «Долина реки Яуза» появились первые в столице алюминиевые мосты – галерея из двух мостов шириной 3 м и общей протяженностью 20 м. Через пять лет старую и новую территории Московского зоопарка соединила 400-метровая мостовая конструкция в виде морской волны, декоративные ограждения которой сделаны из стекла и алюминия.

ВИТЯЗЬ И БИТВА ГЕРОЕВ

Московский общественный транспорт трудно представить без алюминия. На столичных маршрутах работают электробусы, «Иволги», «Ласточки», «Сапсаны» и трамваи «Витязь-М» с алюминиевыми элементами интерьера и кузова. Применяется алюминий в фасадах и облицовке станций Большой кольцевой линии метро протяженностью 70 км. «Мичуринский проспект», «Лефортово», «Авиамоторная» и другие станции метро построены с использованием алюминия. Пожалуй, самым масштабным художественным произведением из алюминия в Московском метрополитене стала работа выдающегося художника Александра Рукавишникова – алюминиевое панно «Битва героев» длинной 163 м украсило станцию «Электрозаводская».
Знаковые алюминиевые объекты есть и на самой ВДНХ, и в окрестностях выставки. Например, в музее Гаража особого назначения (ГОН) представлен автомобиль AURUS для первых лиц государства. Работу над ним вели в НАМИ, а колесные диски производят в Красноярске – на КиК (оба – участники Алюминиевой Ассоциации). В Музее космонавтики представлена уникальная алюминиевая скамья Томаса Стаффорда – одного из 24 землян, долетевших до Луны. И, конечно, светопрозрачная галерея к Останкинской телебашне, которую создала новосибирская компания «Несущие системы». Благодаря этой ажурной конструкции из алюминия и стекла посетителям башни не страшна непогода, а в жаркие летние дни комфорт обеспечивают кондиционеры.
Участники квиза «Москва – алюминиевая» теперь знают, что технологичный и экологичный алюминий в виде инновационных продуктов присутствует буквально везде: в жилых домах, стадионах и поликлиниках, энергетике и судостроении, вагонах метро и трамваях, электротранспорте и инфраструктуре к нему. А самые внимательные и активные получили от Алюминиевой Ассоциации оригинальные призы – естественно, алюминиевые!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Места | Просмотров: 940 | Добавил: arhipova | Теги: Алюминиевая Ассоциация, ВДНХ, Москва – алюминиевая, Музей городского хозяйства Москвы | Рейтинг: 5.0/5
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025