Суббота, 2025 Июль 05Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Июнь » 04 » «Артистические династии» в Московском театре «Школа современной пьесы»
3:11 PM
«Артистические династии» в Московском театре «Школа современной пьесы»

2 июня 2022 года на сцене Московского театра «Школа современной пьесы» с огромным успехом прошел концерт «Артистические династии», посвященный Дню защиты детей. Зал «Эрмитаж» был полон до отказа. Кроме зрителей, пришедших в театр, концерт могла смотреть вся Россия – он транслировался на портале Культура РФ. Этот проект «Школа современной пьесы» осуществляет с Международной детской филармонией/филармонией юных талантов. Впервые он стартовал в 2021 году и стал одним из ключевых и перспективных проектов театра и филармонии.
Ведущая концерта заслуженная артистка России Татьяна Веденеева обратилась к залу, в котором первые три ряда занимали дети и взрослые, временно проживающие в Доме милосердия Справедливой помощи Доктора Лизы – проект, который Елизавета Глинка начала в 2007 году для оказания помощи больным и раненым детям. Татьяна обратила внимание зрителей на то, что в наши дни мы вынуждены защищать детей от самых страшных обстоятельств – разрыва снарядов, ран, гуманитарных катастроф. Зал приветствовал гостей концерта аплодисментами, а Татьяна Вениаминовна пожелала им скорейшего выздоровления.
В программе, разнообразной по жанрам и направлениям, приняли участие талантливые дети, лауреаты всевозможных международных и всероссийских конкурсов, солисты Международной детской филармонии и учащиеся театрального отделения, которым руководит Андрей Назимов.
Первое отделение, которое провели Татьяна Веденеева и юный артист Роман Ракита, было посвящено музыке самых разных жанров. Открыл программу ведущий творческий коллектив города Москвы старший хор Колледжа имени Г.П. Вишневской под руководством Дианы Дегтяревой. Этот замечательный детский хор, которому помогал ансамбль ударных инструментов, задал сразу высокую планку, которую удалось удержать до финала. Прекрасную флейтистку Екатерину Найденову сменило «Сказочное трио» - 11-летний композитор Варя Шелыгина в ансамбле с маленькой скрипачкой Аксютой Гнилицкой и совсем крошечной певицей Владой Финаевой-Николотовой исполнили Варины оригинальные сочинения. Две юные джазовые певицы – Mira и Nika Wann удивили публику сильными голосами и искусством джазовой импровизации. В дуэте с Никой выступил трубач Семен Саломатников.
Исполнители на ударных инструментах Мирон и Роман Вороновы прибавили хорошего настроения своим «Ударным сюрпризом». Выступили два высокопрофессиональных пианиста – Полина Молодцова, настоящий виртуоз, великолепно владеющая пианистической техникой и лиричный, вдумчивый философ Андрей Филонов. И, конечно, скрипач-виртуоз Грант Башмет не посрамил знаменитого имени – его выступление было блистательным. Оригинальную манеру пения, соединяющую эстраду и фольклор показала юная певица Моника. Завершилось первое отделение зажигательными народными танцами хореографического коллектива «Солнецецвет» под руководством Марии Извековой.
Практически, все выступающие дети – представители артистических династий: дети музыкантов, артистов, певцов, режиссеров. Татьяна Веденеева раскрыла все родственные связи участников, порой весьма неожиданные: Андрей Филонов – потомок художника Казимира Малевича, а Mira – наследница знаменитого режиссера Николая Евреинова.
Второе отделение было посвящено театральным работам. Режиссеры, работающие с детьми _ Полина Куценко, Евгения Романова, Айнур Сафиуллин и Андрей Назимов, который является худруком театрального отделения Детской филармонии, представили сценки и этюды в разных жанрах. Здесь было художественное слово – ребята старшей группы читали рассказ «Дары Волхвов» О`Генри. Средняя группа показала «Басни Крылова» - настоящее театральное мини-представление с музыкой , песнями, танцами и видеопроекцией. Спектакль очень украсил номер с участием квартета саксофонов ДМШ им. М.И.Табакова в составе:
Софья Добрынина (сопрано-саксофон);Анастасия Голубовская (альт-саксофон);
Полина Базаева (альт-саксофон); Юнона Куртц (тенор-саксофон). Руководитель Инна Кукуева.
И, наконец, драматический спектакль «Дневники + поэзия», основанный на стихах современных российских поэтов и авторских монологах юных артистов старшей группы. Кстати, сами наставники начинающих артистов – тоже, как говорится, «не из публики»: режиссер Полина Куценко – дочка известнейших киноартистов Марии Порошиной и Гоши Куценко.
Второе отделение провела Лада Меркулова – создатель и руководитель Международной детской филармонии/филармонии юных талантов. В финале она поприветствовала всех участников и еще раз обратилась с благодарностью за сотрудничество к МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы», подчеркнув, как это важно, когда дети имеют возможность общения, радости жизни, встречи с искусством.
Дарья Прокофьева Дарья, руководитель программы «Помощи тяжело больным и раненым детям» в Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» была очень растрогана:
"Для нас, это замечательный сюрприз к празднику – приглашение, которого мы никогда не получали. Наши подопечные, наши дети – дети тяжело больные, дети порой раненные, они очень рады и счастливы, что для них делают праздник в таком удивительном месте как театр «Школа современной пьесы», в который они не могли бы иначе попасть. Самое прекрасное то, что этот праздник детям от детей. Здесь сегодня выступают юные дарования, замечательные музыканты, которые, наверняка, в будущем станут известны и знамениты".

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Театр | Просмотров: 987 | Добавил: newsmaker | Теги: Артистические династии, театр Школа современной пьесы | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025