Понедельник, 2025 Июль 21Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2020 » Апрель » 09 » Что почитать в нерабочую неделю
3:43 PM
Что почитать в нерабочую неделю

Узнать все об активации пяти защитных функций организма. Научиться раскрывать преступления. Освоить готовку по аюрведе. Отправиться в путешествие на остров. Познакомиться с создателями легендарной игры GTA. И еще семь книг, которые помогут провести время на диване с пользой.
Ещё одна неделя карантина. Ужасы о количестве больных во всем мире, безумие с туалетной бумагой в Америке и другие вирусные (каламбур) новости усугубляют гнетущее состояние от вынужденного домоседства. Проверенный способ не поддаваться унынию и провести время с пользой: выключить новости, закрыть все вкладки браузера и открыть такую книгу, где речь не идет ни о «К», ни о «В».
Вот несколько идей:

Дэвид Кушнер «Потрачено. Беспредельная история GTA»

Grand Theft Auto — это мега-популярная компьютерная игра. А «Потрачено» — это история о том, как простые ребята, Сэм и Дэн Хаузеры мечтали стать рок-звездами, а стали звездами игрового мира, придумав эту игру и создав компанию Rockstar Games. Игра разошлась по миру тиражом в 115 миллионов копий и принесла братьям $6 млрд. Вместе с головокружительным успехом пришли обвинения в пропаганде насилия и разбоя, судебные иски, возмущение общественности и громкие разбирательства. Game-журналист и писатель Дэвид Кушнер разобрался, как братья Хаузеры воплотили мечту в игровой блокбастер и сколько усилий приложил юрист Джек Томпсон, чтобы засудить Rockstar Games. Это яркая и дерзкая история. Когда речь идет о GTA, иначе быть не может.

Анна Смит «Рецепты аюрведы. Гармония пяти элементов»

Перефразируя крылатую фразу, с уверенностью можно сказать, что путь к здоровью лежит через желудок. Состояние желудка влияет на наше настроение, отношения с близкими и качество жизни. С помощью Анны Смит — дипломированного специалиста по аюрведе, йоге и фитотерапии, учимся готовить в согласии с древней наукой о жизни и долголетии — аюрведой.
Книга поможет безошибочно определить конституцию тела — доши — Ватта, Питта или Капха, и научит чувствовать энергию еды. Вы узнаете, как адаптировать привычные рецепты на благо каждой доши и как учесть сезонность и влияние климата на усваивание пищи. Автор поделила рецепты на времена года: поздняя зима и весна, лето и начало осени, поздняя осень и зима. Она приоткрыла дверь в богатейший мир целебных специй и соусов. А для тех, кто не останавливается на полпути, Анна Смит посвятила отдельную главу аюрведическому очищению организма.

Анжелла Галлоп «Когда собаки не лают: путь криминалиста от смелых предположений до неопровержимых доказательств»

На каждом месте преступления остаются немые ключи к разгадке того, кто и почему это преступление совершил. Где искать кровь, волосы, осколки и пыльцу. Как аккуратно собрать улики и заставить их «говорить». Что делают криминалисты, чтобы реконструировать ход совершения преступления. Почему самое главное — это внимательность к деталям и нешаблонное мышление. Супер-востребованный криминалист Англии, топ-специалист по нераскрытым делам, Анджела Галлоп приглашает отправится на места преступлений, побывать на расследованиях и раскрыть парочку дел под ее чутким руководством.

Уильям Ли «Защищенный геном»

Уильям Ли — американский врач, новатор и ученый. Работы доктора Ли работы внесли вклад в понимание генетических, молекулярных и клеточных механизмов, лежащих в основе здоровья и болезни. Благодаря ему молекулярная медицина объединилась с молекулярным питанием, а сфера здравоохранения шагнула на новый уровень. В книге доктор делится научно обоснованной программой активации пяти защитных функций организма, которая позволит избежать инфекций и поможет справиться с болезнями.

Франческо Чирилло «Метод помидора. Управление временем, вдохновением и концентрацией»

Как повысить продуктивность с помощью кухонного таймера. Что делать, чтобы снизить тревогу по поводу приближения ответственного дела. Как сфокусироваться на сложных задачах. Рассказывает гуру тайм-менеджмента Франческо Чирилло. Еще в восьмидесятых он изобрел оригинальную методику планирования с помощью коротких отрезков времени: 25 минут на каждую задачу, 5 минут на отдых. За тридцать лет техника полюбилась ведущим топ-менеджерам и стала краеугольным камнем эффективного управления временем. «Метод помидора» замотивирует на борьбу с прокрастинацией и превратит работу в увлекательную игру.

Джиа Толентино, «Кривое зеркало. Как на нас влияют интернет, реалити-шоу и феминизм»

Книга американской журналистки Джиа Толентино — это сборник эссе, в которых автор рассуждает на тему двойных стандартов феминизма, высказывает мнение о жизни, которая того и гляди станет виртуальной, об идеалах, которые навязывают индустрии фитнеса и красоты. Это исследование современной культуры и ее влияния на нашу жизнь, предпочтения, выбор и пороки. «Кривое зеркало» — это незабываемое путешествие по реке самообмана, которая окружает нас со всех сторон.

Диана Маркум «Десятый остров»

Когда с работы уходишь с позором, а бойфренд намекает, что не готов к серьезным отношениям, хочется спрятаться от всего мира под одеялом и ничего не делать. А можно, как героиня книги Диана Маркум, уехать на Азорские острова, где океан разбивается о вулканические скалы, киты пускают в воздух струйки воды, пышные шапки гортензий украшают обочины горных дорог, по главным улицам бегут быки, а новости распространяются со скоростью ветра.
Но любое путешествие, даже самое замечательное, рано или поздно заканчивается. Или нет? Спустя годы, вернувшись на остров своей мечты, Диана вновь находит вкус к жизни, обретает настоящих друзей и неожиданную любовь.

Рейнор Винн «Соленая тропа»

История супругов, которые после тяжелых жизненных потрясений отправились в поход по суровому побережью, была признана лучшей книгой по версии The Sunday Times, вошла в шорт-листы премий Wainwright Prize и Costa Book Awards как лучшая биография. Книга получила премию RSL Christopher Bland Prize 2019.
Семейную ферму, где в безоблачном счастье Рейнор и Мот вырастили двоих детей, забирают из-за предательства когда-то лучшего друга. Супруги теряют все средства к существованию. У них могло бы остаться главное — время, чтобы попробовать начать все сначала. Но и оно утекает сквозь пальцы: Рейнор узнает, что Мот, с которым она за 32 года совместной жизни «стала одним целым», смертельно болен. Вопреки пугающим предсказаниям врачей, Рейнор и Мот принимают решение отправиться в поход длиной 630 миль (1013 км) — по юго-западному побережью Великобритании, от Сомерсета до Дорсета через Девон и Корнуолл. Вся их жизнь умещается в два рюкзака. Их тропа просолена слезами, но не только несправедливости и горя — также слезами радости и смеха, слезами от красоты мира.

Lonely Planet «Чудеса света. 101 удивительная достопримечательность в рамках любого бюджета»

101 захватывающая достопримечательность мира глазами экспертов путеводителей Lonely Planet. Антарктида, Амазонка, водопад Виктория, Великая Китайская стена и другие уголки планеты раскрывают секреты. Когда лучшее время для поездки на Южный полюс. Как распланировать минимальный бюджет, чтобы организовать незабываемое путешествие в Африку. Где остановиться в Китае и какой маршрут подобрать для того, чтобы увидеть Мачу-Пикчу своими глазами. Открывайте «Чудеса света» и планируйте свое следующее путешествие.

Lonely Planet «Исландия. Путеводитель»

Отправляйтесь на встречу неповторимой марсианской природе Исландии под руководством опытных путешественников — экспертов Lonely Planet. Будьте уверены: их советы не подкуплены и не предвзяты. Они посещают популярные места и с не меньшим любопытством и энтузиазмом открывают новые тропы. Они лично заходят в сотни отелей, ресторанов, галерей и храмов. Прокладывают десятки маршрутов и находят новые места, не включенные в другие гайды. На этот раз они рассказывают о гейзерах и вулканических кратерах Исландии, ее водопадах и Голубой лагуне. При прочтении укутайтесь пледом, чтобы неутомимый исландский ветер ненароком не сдул вас с дивана.

Кирилл Смородин «537 дней без страховки. Как я бросил все и уехал колесить по миру»

После продолжительной депрессии 29-летний Кирилл Смородин решает покончить жизнь самоубийством, но благодаря очередному сеансу психотерапии откладывает это решение. Вместо этого Кирилл отправляется на встречу приключениям, о которых раньше даже не позволял себе мечтать. Собрав рюкзак и попрощавшись с родными, без денег и страховки молодой мужчина отправляется в кругосветное путешествие длиной в 537 дней, которое станет для него спасением.

Лори Готтлиб «Вы хотите поговорить от этом?»

Знакомьтесь. Сценарист Джон. Джона все бесят, он постоянно ругается с женой и даже не догадывается, что причина дисбаланса — семейная трагедия из прошлого. А вот Шарлотта. Шарлотта много пьет, не гнушается беспорядочными сексуальными связями и не понимает, что так проявляет себя потухший интерес к жизни. Джейн: читает лекции, выходит замуж, и сразу после медового месяца узнает, что неизлечимо больна. Откровенная, жизнеутверждающая книга заставит улыбаться, плакать и меняться вместе с главными героями.
Автор книги — популярный психотерапевт Лори Готтлиб. До того, как расстаться с Голливудом, Лори работала в командах сериалов «Друзья» и «Скорая помощь». Но одна неслучайная случайность — и Готтлиб бросила карьеру в киноиндустрии и поступила в медицинский институт с миссией помогать людям. «Вы хотите поговорить об этом?» — это супербестселлер бывшего продюсера и сегодняшнего психотерапевта и писательницы о тех людях, которые хотят изменить жизнь. Героев не спасают деньги и головокружительный успех, но работа над собой и своевременная помощь психолога.

Все книги можно купить на сайте bombora.ru/books

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Книги | Просмотров: 634 | Добавил: newsmaker | Теги: Защищенный геном, Рецепты аюрведы, БОМБОРА, книги, Карантин, Беспредельная история GTA | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025