Четверг, 2025 Июль 31Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2020 » Февраль » 26 » Как помочь ребенку противостоять вирусам
1:26 PM
Как помочь ребенку противостоять вирусам

С начала февраля в России зафиксированы высокие темпы распространения вирусов гриппа и ОРВИ. Превышение эпидемических порогов среди населения было отмечено в 37 регионах России. Чаще всего простудные заболевания выявляют среди детей в возрасте 7-14 лет и взрослого населения.[1]. Чтобы снизить возрастающую циркуляцию вирусов, по всей стране на карантин по гриппу и ОРВИ к середине февраля уже было закрыто около 5 тысяч школ. Поэтому в эпидемический сезон взрослым необходимо обращать повышенное внимание на состояние и поведение ребенка.

Оценка за поведение

Как известно, эпидемии возникают от того, что заразившиеся ОРВИ или гриппом люди продолжают посещать общественные места. Однако заболевшие не учитывают главного – в замкнутом пространстве они представляют наибольшую угрозу здоровью окружающих, а сами рискуют получить осложнения, перенося болезнь «на ногах». Дети и вовсе не всегда сразу могут самостоятельно обнаружить у себя признаки болезни. Упущенное время позволит вирусам быстрее распространиться по организму.

Самостоятельная работа

Ваш ребенок много времени проводит в школе или саду, когда вас нет рядом. Поэтому важно, чтобы у него были сформированы устойчивые привычки, помогающие избежать заражения   вирусам гриппа и ОРВИ.

Постарайтесь обучить ваших детей основам профилактики:

ü  Мыть руки после посещения общественных мест и перед каждым приемом пищи.

ü  Использовать влажные салфетки или дезинфицирующие гели вне дома даже тогда, когда рядом нет взрослого, который может об этом напомнить.

ü  Не прикасаться руками к глазам и к носу, чтобы избежать попадания вирусов в организм через слизистые оболочки. Согласно статистике, человек неосознанно касается своего лица до 20 раз в час!

ü  Не обмениваться личными вещами с другими детьми (предметы посуды, носовые платки и проч.) во время повышенной заболеваемости вирусными инфекциями.

ü  Расскажите ребенку, как отследить начало болезни.

При недомогании попросите ребенка задать себе следующие вопросы:

Какой вопрос должен задать себе ребенок

Как ребенок должен действовать

Мне холодно или жарко в то время, как одноклассникам – нет?

Сообщить об этом классному руководителю, постараться измерить температуру.

Я постоянно чихаю, у меня болит горло?

Сходить на осмотр в школьный медпункт

Я устал, чувствую вялость и мне не хочется участвовать в общих делах класса?

Позвонить родителям, сообщить о недомогании классному руководителю

«Родительское собрание» - или задание для взрослых

В сезон распространения вирусов детский организм проходит серьезную проверку на стойкость. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни, нестабильный режим дня ребенка – все это повышает риск заболевания.

 Обеспечьте организму ребенка «комфортный режим»:

ü  Избегайте посещения с ребенком мест повышенного скопления людей (общественный транспорт, торговые центры, кино, бассейн и пр.) При необходимости используйте одноразовые маски, меняя их не реже, чем раз в два часа.

ü   Проветривайте помещения, в которых находится ребенок, поддерживайте в них оптимальную температуру и влажность, проводите влажную уборку, мойте игрушки и другие предметы, с которыми ребенок взаимодействует вне дома.

ü  Увлажняйте слизистую носа ребенка с помощью специальных масел—это создаст барьер для входа инфекций.

ü  Промывайте нос ребенка перед сном средствами ирригационной терапии с морской водой.

ü  Чаще гуляйте с детьми на свежем воздухе, избегая переохлаждения. Не забывайте брать на прогулки воду, чтобы дети могли попить в любой момент.

ü  Обеспечьте ребенку полноценное питание, тем самым повышая устойчивость детского организма к вирусам. Питание должно быть богато витаминами и микроэлементами.

ü  Для дополнительной поддержки подойдут специальные безопасные препараты. Например, профилактический прием «Оциллококцинума» 1 раз в неделю снижает риск заболеть ОРВИ в три раза[2].

«Пропуски по болезни» или работа над ошибками

Если детский организм все же не сумел противостоять вирусам, постарайтесь мобилизовать свои силы и как можно быстрее помочь ребенку справиться с болезнью.

Как отличить ОРВИ от гриппа

СИМПТОМЫ ГРИППА

СИМПТОМЫ ОРВИ

Возникает неожиданно и в считанные часы полностью захватывает организм

Болезнь начинается постепенно, проявляясь недомоганием

Вызывает резкое повышение температуры до очень высоких значений (39-40°С)

Температура редко поднимается выше 38°С

Повышенная чувствительность к свету, ломота в мышцах и суставах, сильная головная боль

Сразу проявляются симптомы насморка и/или боли в горле

Иногда—тошнота, рвота, диарея как последствия интоксикации организма

Интоксикация проявляется повышенной слабостью

Надсадный кашель, увеличение лимфоузлов, боль за грудиной

В начале болезни наблюдается сухой кашель, который при надлежащем лечении перерастает во влажный, способствующий очищению дыхательной системы и выздоровлению

Зачастую с ОРВИ могут помочь справиться безопасные натуральные препараты. При первых признаках болезни на помощь могут прийти средства, которые действуют на иммунную систему как катализатор, помогая быстрее активировать иммунный ответ. К примеру, Оциллококоцинум – этот препарат разрешен даже для лечения маленьких детей и беременным.

Наибольшую эффективность Оциллококцинум демонстрирует при использовании на ранних стадиях заболевания. Он находится в безрецептурном отпуске и может быть использован как для профилактики ОРВИ, так и для облегчения симптомов болезни, сокращая ее продолжительность. В борьбе с симптомами насморка могут быть полезны следующие меры:

ü  Промывайте нос ребенка при помощи средств ирригационной терапии с морской водой – они помогут очистить слизистую носа от вирусов.

ü   Используйте ароматерапию: при заложенности носа она эффективно облегчает дыхание ребенка и снимает заложенность носа. Для этого метода можно использовать масла шалфея, эвкалипта, можжевельника и др., обладающие бактерицидными свойствами.

ü  Принимать таблетки Коризалия от насморка (ринита), которые, в отличие от сосудосуживающих препаратов, не оказывают негативного воздействия на слизистую оболочку носа. Таблетки можно применять, в частности, и для того, чтобы сократить продолжительность насморка, а также кратность использования сосудосуживающих капель.

ü   Если ОРВИ сопровождает кашель, то излечение можно ускорить благодаря ингаляциям с использованием небулайзера. Также с кашлем поможет справиться лекарственный препарат Стодаль, разрешенный к применению даже маленьким детям.

ü  Для уменьшения интоксикации рекомендовано обильное питье – компоты, морсы, отвары и чаи. В качестве активных ингредиентов для напитков лучше использовать ягоды с повышенным содержанием витамина С – клюкву, бруснику, облепиху, малину или смородину.

ü  Поддерживайте силы детского организма при помощи бульонов, сваренных из птицы—курицы или индейки.

Если ребенок с ОРВИ находится в домашних условиях, необходимо часто проветривать помещение и увлажнять воздух.

Больному также требуются максимально комфортные условия для сна, во время которого организм накапливает силы для борьбы с вирусами, – в помещении должны отсутствовать раздражающие факторы.

Держите вирусы на расстоянии и будьте здоровы!

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 561 | Добавил: newsmaker | Теги: ребенок, ОРВИ, вирусы, профилактика | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025