Воскресенье, 2025 Июль 06Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Лучшие музыкальные спектакли России выбрали на премии «Музыкальное сердце театра» – 2022
12:50 PM
Лучшие музыкальные спектакли России выбрали на премии «Музыкальное сердце театра» – 2022

Одно из главных театральных событий страны состоялось вчера вечером в Екатеринбурге. Здесь на протяжении десяти дней при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Министерства культуры РФ проходил национальный фестиваль «Музыкальное сердце театра», президентом которого является композитор, народный артист России Максим Дунаевский. Фестиваль завершился церемонией вручения премии «Музыкальное сердце театра» в екатеринбургском «Театро Венециано». Лауреатами премии стали представители театров из Новосибирска, Кемерова, Тюмени, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга.
Темой вечера стало семейное уральское застолье: вместо обычного зрительного зала гости расположились за большим общим столом, а победители «варили уральскую кашу» в символическом котле.   
Церемонию открыл президент фестиваля Максим Дунаевский. «Екатеринбург не просто красив, это по-настоящему театральный город, – отметил композитор. – Это подтвердил наш фестиваль: каждый спектакль собирал полные залы, а значит, наш с вами любимый жанр растет, развивается и процветает».
Ведущим церемонии стал актер Александр Олешко. На сцене появлялись известные артисты: пианист и композитор Иван Бессонов, дуэт Дмитрия и Григория Колдунов, актриса Нонна Гришаева и другие. 
Каждый год узнаваемым знаком церемонии становится ее дресс-код Red Tie, подразумевающий, что свои вечерние наряды гости дополняют деталями и аксессуарами красного цвета. 
Во время церемонии были названы лучшие музыкальные спектакли страны, а также выдающиеся профессионалы, работавшие над их созданием. Победителей определял экспертный совет, состоящий из признанных мастеров театрального искусства. 

Победителями премии «Музыкальное сердце театра» – 2022 стали: 

Лучшая пьеса (автор/перевод) – Наталья Индейкина, «Великий Гэтсби», Новосибирский музыкальный театр

Лучший текст песен (автор/перевод) – Константин Рубинский, «Великий Гэтсби», Новосибирский музыкальный театр 

Лучшая музыка (композитор) – Ким Брейтбург, «РОК», Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва (Кемерово)

Лучшая оркестровка (аранжировщик) – Сергей Дрезнин, «Кабаре Терезин», ИП Шейнин (Москва)

Лучший музыкальный руководитель – Ирина Брондз, «Путешествие Голубой Стрелы», Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Карамболь»

Лучший дирижер – Александр Новиков, «Великий Гэтсби», Новосибирский музыкальный театр

Лучшее пластическое решение (хореограф) – Анатолий Войнов и Ирина Кашуба, «Семейка Аддамс», Тюменский драматический театр

Лучшая сценография (художник-сценограф) – Мария Утробина, «Семейка Аддамс», Тюменский драматический театр

Лучшие костюмы (художник по костюмам) – Ирина Долгова, «Труффальдино», Краснодарский музыкальный театр (Творческое объединение «Премьера» им. Л. Гатова)

Лучшее световое оформление (художник по свету) – Глеб Фильштинский, «Дорогой мистер Смит», Государственный драматический театр «Приют комедианта» (Санкт-Петербург)

Лучшая исполнительница роли второго плана – Жанна Сырникова (Элис Байнеке), «Семейка Аддамс», Тюменский драматический театр

Лучший исполнитель роли второго плана – Евгений Вальц (Рассказчик), «24 часа из жизни женщины», Театр музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой (Москва)

Лучшая исполнительница главной роли – Мария Биорк (Ханна), «Кабаре Терезин», ИП Шейнин (Москва)

Лучший исполнитель главной роли – Александр Кудрин (Гомес Аддамс), «Семейка Аддамс», Тюменский драматический театр

Лучший режиссер – Нина Чусова, «Кабаре Терезин» (Москва)

Лучший продюсер – Ким Брейтбург, «РОК», Музыкальный театр Кузбасса им. А. Боброва (Кемерово)

Лучший спектакль для детей и подростков – «Путешествие Голубой Стрелы», Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Карамболь»

Лучший спектакль – «Кабаре Терезин» (Москва)

Также были вручены специальные награды: 

Гранд-премия за выдающиеся творческие достижения (решение выносится Президентом премии) – Юрий Ряшенцев

Премия зрительских симпатий – «Летучий корабль», Орловский государственный театр для детей и молодежи «Свободное пространство»

Фестиваль «Музыкальное сердце театра» – 2023 пройдет в Кемерове. 

В ходе фестиваля этого года зрителям было представлено 10 спектаклей, в программу вошли и другие мероприятия – творческая мастерская, мастер-классы и круглые столы, гала-концерт Максима Дунаевского.
Ранее сегодня прошла презентация новых музыкальных спектаклей, созданных в рамках творческой лаборатории фестиваля. Куратор Лаборатории – композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин, режиссер-наставник – Александр Рыхлов.
Фестиваль «Музыкальное сердце театра» – единственный из обращенных к широкой зрительской аудитории театральных конкурсов, фокусирующий внимание исключительно на музыкально-драматических спектаклях, современных операх, рок-операх, операх-драмах, саунд-драмах, мюзиклах, опереттах и экспериментальных формах. Благодаря фестивалю талантливые творческие коллективы из разных регионов России получают возможность представить спектакли публике и попробовать свои силы в конкурсе, а для поклонников музыкального театра это шанс открыть для себя новые имена, увидеть постановки, созданные лучшими из лучших в этом жанре. 
Церемонию награждения «Музыкальном сердце театра» 2022 в официальной группе фестиваля в ВК посмотрело более 100 000 человек: https://vk.com/wall-31456932_1053

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фестивали | Просмотров: 651 | Добавил: newsmaker | Теги: максим дунаевский, Музыкальное сердце театра, александр олешко, нонна гришаева | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025