Четверг, 2025 Август 14Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2020 » Февраль » 26 » Мировая премьера мюзикла «ПраймТайм»: Переключи канал, перепиши судьбу
11:55 AM
Мировая премьера мюзикла «ПраймТайм»: Переключи канал, перепиши судьбу

5 марта 2020 г. в Московском театре мюзикла состоится мировая премьера мюзикла «ПраймТайм». Это второй спектакль в истории театра после знаменитой «Принцессы цирка», который будет поставлен совместно с прославленным цирковым коллективом The 7 Fingers («7 пальцев», Канада).

У каждой девушки, желающей покорить Москву, есть мечта. И даже не одна. Анна хочет выиграть в главном вокальном телевизионном конкурсе страны. Или стать первой девушкой, победившей в рэп-баттле. Или попасть на сцену. Что бы ни произошло, Аня решительно не хочет возвращаться в свой заштатный городок.

«ПраймТайм»

Мюзикл по идее художественного руководителя театра Михаила Швыдкого написали композитор Максим Лепаж (Канада), автор либретто Елена Киселева и автор стихов Алексей Кортнев. В творческую команду проекта вошли режиссеры-постановщики Себастьян Солдевилья (Франция/Канада) и Марина Швыдкая, музыкальный руководитель Татьяна Солнышкина, художник-постановщик Оливье Ландревиль (Канада), хореограф Женевьев Дорион-Купаль (Канада), художник по костюмам Галя Солодовникова и художник по свету Эрик Шампу.

«Это первый оригинальный мюзикл о современной жизни в России, – отмечает Михаил Швыдкой, – о нашей молодежи, которая только вступает в мир, полный соблазнов. Сегодня телевидение и интернет заменяют людям жизнь. Но спектакль не о том, какое плохое телевидение, а о том – что такое счастье для сегодняшнего человека».

Мюзикл «ПраймТайм» покажет увлекательную кухню телевидения, закулисье шоу-бизнеса и изнурительную борьбу за популярность. Но также этот спектакль о счастье творчества, поисках своего места под солнцем, настоящей дружбе. И, конечно, о любви.

Работа над проектом началась еще два года назад, но много времени ушло на поиски композитора. Когда же команда театра послушала музыку канадского композитора Максима Лепажа, то сомнений не осталось: мюзикл обрел своего автора. В итоге родилась разножанровая партитура, в которой, по словам музыкального руководителя постановки Татьяны Солнышкиной, отсылки к великим русским композиторам Сергею Прокофьеву и Дмитрию Шостаковичу уживаются с мелодикой в духе группы Queen. Автор стихов мюзикла Алексей Кортнев, который в свое время написал либретто и стихи для первого спектакля Театра мюзикла «Времена не выбирают» и сам неоднократно играл в различных музыкальных спектаклях отметил, «современный язык» Лепажа и что прежде ему не приходилось работать с такой интересной и разнообразной музыкой. Сам Максим Лепаж заявил, что он всегда мечтал работать в России и счастлив встретить в Театре мюзикла такую профессиональную творческую команду.

Московский театр мюзикла
«ПраймТайм», мюзикл
5 марта – 19 апреля 2020 года
Билеты на сайте www.мюзикл.рф и по тел. +7(495) 784-6300

Пушкинская пл., 2

Творческая группа спектакля:

СЕБАСТЬЯН СОЛДЕВИЛЬЯ

Режиссер-постановщик

Один из основателей и арт-директор театра-цирка The 7 fingers («7 пальцев», Канада), в котором при его участии были поставлены спектакли Loft, La Vie, Séquence 8 и Cuisine & Confessions, сценарист и один из режиссеров спектакля Le Murmure du coquelicot. Работал в качестве хореографа Голландской национальной команды по спортивной акробатике, после чего был приглашен для участия в шоу Saltimbanco в Cirque du Soliel (1998–2001). В 2002 г. вместе с другими выходцами из Cirque du Soliel основал театр-цирк «7 пальцев». Четыре года подряд был чемпионом Франции по спортивной акробатике в смешанных парах. Дважды лауреат фестиваля «Цирк завтрашнего дня» (Париж). В 2007 г. он со своей партнершей Эмили Бонновард стал обладателем золотой медали за номер в жанре силовой пары, а в 2003 г. с одним из сооснователей «7 пальцев» Патриком Леонардом получил награду «Приз Никулина». С обоими номерами принимал участие в телешоу по всему миру. Участвовал в подготовке и проведении церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Сочи (2014), Ванкувере (2010) и Турине (2006). В 2017 г. принял участие в подготовке 375-летия Монреаля. В настоящее время тренирует многих артистов театра-цирка «7 пальцев» и студентов Национальной цирковой школы в Монреале. В Театре мюзикла поставил спектакль «Принцесса цирка» (совместно с М. Швыдкой).

МАРИНА ШВЫДКАЯ

Режиссер-постановщик

Заслуженная артистка РФ. В 1974 г. окончила факультет актерского мастерства школы-студии МХАТ (курс А. М. Карева). С 1974 по 1991 г. — актриса Театра на Малой Бронной. Принимала участие во многих постановках театра. Актриса международного театрального центра «Весь мир» (международный проект Норвегии, Швейцарии, России — «Орестея»). В 1990–2000 г. активно работала на российском телевидении в качестве редактора и корреспондента телевизионных программ «Театр + ТВ», «Времечко», «Столица». Сыграла более 20 ролей в кино и сериалах, в том числе таких картинах, как «Мимино», «Мама», «Грозное время», «Московская сага», «Тяжелый песок», «Бульварное кольцо». С 2006 г. преподает театральное мастерство в театральном институте имени Бориса Щукина. Доцент кафедры мастерства актера. Была художественным руководителем курса, набранного по заказу Московского театра мюзикла (2013-2017 г.). В учебном театре института осуществила постановку спектаклей «Двери хлопают» и «Дни нашей жизни» по пьесе Л. Андреева. Является арт-директором Московского театра мюзикла, где поставила спектакли «Жизнь прекрасна!» (2013 и 2018 г.), «Растратчики», «Принцесса цирка» (совместно с С. Солдевилья), «Чудеса и куралесы», а также концертные программы «Гурченко на все времена», «Пиаф. Синатра. 100», «В. П. Соловьев-Седой. Концерт-биография» и др.

МАКСИМ ЛЕПАЖ

Композитор

Окончив в 2000 году обучение в магистратуре по специальности «Музыковедение», писал музыку для телевидения, документального кино, театра, видеоигр и анимации. Под псевдонимом Monsieur Max выпустил два альбома Oncle Bijoux (2006 год) и Ida & Gaspara (2010 год), в которых соединил электронную и академическую музыку. В 2013 году объединился с дуэтом Мишеля Лемье и Виктора Пилона для создания проекта Continuum, который был представлен в монреальском планетарии Rio-Tinto Planetarium, и Territoires oniriques – проекта Музея изящных искусств Монреаля. Написал музыку для шоу De la Terre aux étoiles, которое также было представлено в монреальском планетарии. В 2014 году написал музыку для пьесы Icare, которую играли в Théâtre du Nouveau Monde в Монреале. Стал автором саундтрека музыкально-светового шоу PotLuck компании Normal, которое показали на Фестивале света в Монреале. В 2015 году написал музыку для церемонии открытия Панамериканских игр в Торонто. В следующем году стал композитором для еще одного проекта Cirque du Soleil – La Forge aux étoiles, представленного в парке Futuroscope во французском Пуатье. Создал звуковое оформление грандиозной исторической аудиовизуальной постановки Cité Mémoire, созданной Мишелем Лемье и Виктором Пилоном в Старом Монреале в честь празднования 375-ой годовщины города, которая отмечалась в 2017 году.

АЛЕКСЕЙ КОРТНЕВ

Автор стихов

Музыкант, актер и телеведущий, наиболее известный как солист и фронтмен популярной группы «Несчастный случай». Как актер снялся в комедиях «День выборов» и «День радио». Начал писать собственные песни 14-летним подростком. Продолжительное время трудился в рекламном бизнесе копирайтером и переводчиком. Как переводчик работал также над мюзиклами «Кошки», «Иствикские ведьмы», «Красавица и чудовище». Написал песни для спектакля «Конёк-горбунок» МХТ им. А. П. Чехова. Основал группу «Несчастный случай», которая в 1997 году музыканты основала собственный лейбл Delicatessen, а затем и свою студию звукозаписи «Дом композитора». Вместе с коллегой по группе Валдисом Пельшем при участии актера Игоря Угольникова придумал развлекательную телепрограмму «Оба-на!». Также работал над такими передачами как «Дебилиада», «Синие ночи», «Пилот» и «Несчастный случай». В последних двух, выходящих соответственно на НТВ и RenTV, он был телеведущим. В Театре мюзикла играл в мюзикле «Растратчики» и выступил автором либретто спектакля «Времена не выбирают».

ТАТЬЯНА СОЛНЫШКИНА

Музыкальный руководитель

Пианист, концертмейстер, педагог по вокалу, аранжировщик, композитор, дирижер. Член Союза театральных деятелей России. Музыкальный руководитель Московского театра мюзикла.
С отличием окончила Государственное музыкальное училище имени Гнесиных (класс фортепиано К. И. Арзамановой) и Российскую академию музыки имени Гнесиных (класс фортепиано профессора О. Д. Бошняковича). Принимала участие в постановке спектаклей «Шиворот-навыворот», «Недоросль», «Иисус Христос — суперзвезда», «Игра», «Скандал-Скандал», «Белая гвардия», «Мадам Бовари», «Серебряный Век» в Академическом театре им. Моссовета. Была музыкальным руководителем проекта «Ночь перед Рождеством» в Торонто (1998), а позже стала концертмейстером и солисткой оркестра мюзикла «Метро». Принимала участие в постановке мюзиклов «Норд-Ост», «Notre Dame de Paris», «Chicago», «12 стульев», «Скрипач на крыше», «Монте-Кристо», «Cabaret», «В джазе только девушки», «Продюсеры», «Обыкновенное чудо», «Однажды в Одессе», «Времена не выбирают», «Растратчики», «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке». В 2017 году как композитор и музыкальный руководитель работала над мюзиклом «Чайка». Постоянный участник передачи «Романтика романса» на телеканале «Культура» и «Приют комедиантов» на ТВ Центр. Является педагогом Театрального института имени Бориса Щукина. В качестве музыкального руководителя на курсе мюзикла выпустила спектакли «Осенняя рапсодия», «Алиса в Стране чудес», «Звуки музыки».

ТЕАТР-ЦИРК THE 7 FINGERS («7 пальцев», Канада)

В 2002 г. семь артистов собрались вместе и назвали себя «7 пальцев». 17 лет совместной работы – 17 лет роста и развития: каждый год приносил новые проекты, из каждого проекта рождались новые идеи.
Проекты «7 пальцев», так же как их артисты, не похожи друг на друга: собственные спектакли, бродвейские шоу, совместные работы с другими коллективами и компаниями, управление проектами, создание эксклюзивных мероприятий, постановка номеров для олимпийских церемоний, работа на телевидении, спектакли с участием зрителей и многое другое. Каждая из этих работ выдает особый почерк «7 пальцев». Одним из знаковых проектов, в постановке которого принял участие канадский коллектив, стала восстановленная версия бродвейского мюзикла Pippin: в 2013 году спектакль выиграл в четырех из десяти номинаций главной американской театральной премии TONY (в том числе, за выдающуюся режиссуру и как лучший восстановленный мюзикл). Ежегодно по всему миру идет более 500 спектаклей коллектива. Для России «7 пальцев» открыл театральный продюсер, генеральный продюсер Московского театра мюзикла, лауреат премии Правительства РФ Давид Смелянский, выступивший организатором гастролей труппы в Москве. В 2014 году «7 пальцев» приняли участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. В 2017 году широко участвовали в празднования 375-й годовщины Монреаля. В 2019 году «7 пальцев» на сцене Театра мюзикла представили мировую премьеру спектакля «Пассажиры».

МОСКОВСКИЙ ТЕАТР МЮЗИКЛА

Первый и единственный театр в России, посвященный жанру мюзикла, находится в самом центре Москвы – на Пушкинской площади. В репертуаре театра: музыкальное шоу «Жизнь прекрасна!», рок-опера «Преступление и наказание» Эдуарда Артемьева, мюзиклы «Принцесса цирка» Имре Кальмана и «Всё о Золушке» Раймонда Паулса, детский мюзикл «Чудеса и куралесы» Владимира Баскина и спектакль на пределе физических возможностей «Реверс», который ныне успешно гастролирует по всему миру.
Здесь проходят сольные концерты и спектакли Максима Леонидова, Нани Брегвадзе, Раймонда Паулса, Сергея Мазаева, Полада Бюль-бюль Оглы, Константина Хабенского, Михаила Ефремова, Дмитрия Нагиева, Александра Лазарева, Юрия Башмета и многих других. В 2013, 2015 и в 2019 годах в театре прошли гастроли всемирно известного театра-цирка из Канады «7 пальцев» (The 7 Fingers). В 2016 году при участии «7 пальцев» Театр мюзикла поставил мюзикл «Принцесса цирка», а в 2019-м – представил мировую премьеру спектакля театра-цирка «Пассажиры».
Театр осуществляет музыкальные проекты совместно с телеканалом «Культура» (в их числе вечера, посвященные творчеству Людмилы Гурченко, Эдит Пиаф, Фрэнка Синатры, концерт-биография В. П. Соловьева-Седого), а также проводит творческие встречи под общим названием «Михаил Швыдкой приглашает»: героями этого проекта уже стали Игорь Костолевский, Ефим Шифрин, Евгений Вальц и Сергей Шнуров.
Художественный руководитель Театра мюзикла — Михаил Швыдкой,
генеральный продюсер — Давид Смелянский, генеральный директор — Александр Новиков.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Театр | Просмотров: 1180 | Добавил: arhipova | Теги: мировая премьера, The 7 fingers, Себастьян Солдевилья, театр мюзикла, ПраймТайм, МАКСИМ ЛЕПАЖ, Марина Швыдкая, Алексей Кортнев | Рейтинг: 4.0/4
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025