Пятница, 2025 Июль 04Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2020 » Август » 21 » Московский кинофестиваль «Будем жить» будет посвящен 75-летию Победы
6:34 PM
Московский кинофестиваль «Будем жить» будет посвящен 75-летию Победы
С 26 августа по 2 сентября 2020 года пройдет IХ Московский кинофестиваль «Будем жить», по традиции приуроченный ко Дню российского кино и празднованию 75-летия Великой Победы.
Президент кинофестиваля – Народный артист России, Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской Городской Думы, Председатель Московской организации Союза кинематографистов России Евгений Герасимов.
ЕВГЕНИЙ ГЕРАСИМОВ: «Наш фестиваль в этот раз посвящен юбилейному году победы в Великой Отечественной войне. Мы вспомним великих людей, которые являются символом нашего кинематографа и прошли Войну – Григория Чухрая, Юрия Никулина, Сергея Бондарчука. Я всегда восхищался Алексеем Смирновым, он – полный кавалер ордена Славы, ордена Красной Звезды, потрясающий человек. Многие советские великие актеры, которым мы знаем и любим, ушли добровольно на фронт, в том числе и мой учитель Владимир Абрамович Этуш».
Все мероприятия пройдут в традиционном для фестиваля формате с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм.
Основными целями и задачами киносмотра является знакомство москвичей и гостей столицы с новыми отечественными кинокартинами и их создателями, расширение зрительской аудитории российских кинофильмов посредством показа на общедоступных площадках, а также обмен опытом между известными мастерами и начинающими кинематографистами. Девиз фестиваля: «Сохраняя лучшее, думаем о будущем нашего кино».
Фильмом открытия кинофестиваля станет короткометражная семейная картина «СОНЯ ЛЮБИТ, СОНЯ НЕ ЛЮБИТ» (режиссер Наталья Беляева), а фильмом закрытия – документальный фильм «ЖИЗНЬ – ЭТО КАЙФ» (режиссеры Андрей Ананин, Юлия Бобкова, Марина Мария Мельник), посвященный знаменитому педагогу Владимиру Фенченко.
ДМИТРИЙ ЯКУНИН, директор фестиваля «Будем жить», исполнительный директор Молодежного центра Союза кинематографистов: «По традиции мы открываемся короткометражным фильмом. «Соня любит, Соня не любит» – это один из лучших образцов семейного кино, который мы смотрели за последние годы. Интересно, что режиссер фильма Наташа Беляева сняла фильм в Словакии и он полностью на словацком языке, что придает дополнительно ощущение сказки и волшебства. На закрытии мы покажем документальную картину учеников Сергея Мирошниченко о легендарном педагоге, сделавшем большой вклад в развитие российского кинообразования и, в том числе, стоявший у истоков нашего кинофестиваля – Владимире Алексеевиче Фенченко. Примечательно, что обе картины в свое время побеждали на Питчинге дебютантов, проводимом Молодежным центром».
На открытии и закрытии фестиваля свои творческие номера представят известные актеры и музыканты: ВАСИЛИЙ ЛАНОВОЙ, АЛЕКСАНДР ОЛЕШКО, МИХАИЛ НОЖКИН, НОННА ГРИШАЕВА, АЛЕКСАНДР ПАНКРАТОВ-ЧЕРНЫЙ, МАКСИМ АВЕРИН, РОДИОН ГАЗМАНОВ, МАРИНА ДЕВЯТОВА.

В конкурсную программу кинофестиваля вошли картины:

ИГРОВОЕ ПОЛНОМЕТРАЖНОЕ КИНО:

«ЗАЛИНИЯ», реж. Вадим Дубровицкий (премьера);
«КРОШКА», реж. Сергей Тютин (премьера);
«ОТРЯД ТАГАНОК», реж. Айнур Аскаров (премьера);
«ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ», реж. Наталия Шимборецкая;
«СЕДЬМОЙ ПРОБЕГ ПО КОНТУРУ ЗЕМНОГО ШАРА», реж. Виталий Суслин;
«СДЕЛАТЬ КАК НАДО», реж. Игорь Полевичко;
«ФАРИДА», реж. Ксения Лагутина;
«ЯРДЫ», реж. Андрей Корытко (фестивальная премьера).

НИНА КОЧЕЛЯЕВА, программный директор фестиваля «Будем жить»: «В конкурсе полнометражного кино прослеживаются очень интересные линии взаимоотношений. В темах послевоенного времени это, как правило, истории о матерях и сыновьях, а в современных сюжетах – отцов и дочерей. И изменения структуры социальных взаимоотношений можно зафиксировать и в короткометражном, и в документальном конкурсе».

ИГРОВОЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ КИНО

«АДЖИКА. ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ КЛУБ», реж. Сергей Целиков;
«ВЫХОД», реж. Иван Басов;
«МИНУТОЧКУ», реж. Евгений Шевченко;
«МОЯ МАМА (НЕ) САМАЯ ЛУЧШАЯ», реж. Ирина Садчикова;
«МЯСОРУБКА», реж. Владислав Баханович;
«ОДИН И ШЕСТЬ», реж. Кирилл Проскурин;
«ПОДРУГИ», реж. Татьяна Ивашкина (премьера);
«РОЛЬ», реж. Евгения Юстус;
«СОНЯ ЛЮБИТ, СОНЯ НЕ ЛЮБИТ», реж. Наталья Беляева (премьера);
«СПАСИБО!», реж. Мария Шульгина (премьера);
«ТИГР СРЕДИ БЕРЕЗ», реж. Станислав Светлов;
«УЛЬЯНА», реж. Евгений Сангаджиев;
«ЧЕСТНАЯ ИГРА», реж. Денис Кудрявцев;
«ЭКОЛАВ», реж. Дмитрий Григорьев.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

«Бой», реж. Максим Арбугаев;
«Вильфред и Александра», реж. Олег Галицкий (премьера);
«Доктор Клоун», реж. Владимир Головнев;
«Кай», реж. Екатерина Велихова (премьера);
«Летуны», реж. Анна Каторина (премьера);
«Мама для Юли», реж. Наталья Кадырова;
«Переходный возраст», реж. Елена Кондратьева;
«Реанимация», реж. Андрей Тимощенко, Станислав Ставинов;
«Северный ветер бывает теплым», реж. Алексей Головков.

В жюри кинофестиваля войдут:

ПОЛНОМЕТРАЖНОЕ ИГРОВОЕ КИНО

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ (Председатель) – генеральный директор киностудии «ВОЕНФИЛЬМ», режиссер, продюсер;
МАКСИМ АВЕРИН – актер театра и кино, режиссер, телеведущий;
ЕВГЕНИЯ МАРКОВА – руководитель компании «РОСКИНО»;
ФЕДОР ПОПОВ – генеральный продюсер киностудий «Стелла», «ВГИК-Дебют»;
ВИКТОРИЯ СОЛОВЬЕВА – актриса театра и кино;
ВЛАДИМИР ФОКИН – народный артист России, режиссер, сценарист, педагог

ИГОРЬ УГОЛЬНИКОВ: «Надеюсь, что представленные на конкурсе картины будут нескучными, что они достойны этого фестиваля. В картинах должно быть то самое «Будем жить», какая-то надежда, вектор, посыл, что мы будем жить».

КОРОТКОМЕТРАЖНОЕ ИГРОВОЕ КИНО


НИНА РОМОДАНОВСКАЯ (Председатель) – главный редактор портала «ПрофиСинема»;
ЯННА БУРЯК – продюсер, генеральный директор агентства VOSTOK;
ИВАН КОКОРИН – актер.

НИНА РОМОДАНОВСКАЯ: «В первую очередь мы смотрим на художественное воплощение и на высказывания. В коротком метре режиссёры хотят высказаться. Его часто называют «голосом поколения», потому что это возможность быстрого реагирования, возможность показать и рассказать, что сейчас представляет миру молодой человек, который хочет войти в кинематограф».
Лучший фильм конкура короткого метра по мнению жюри получит 100 000 рублей от Национального фонда поддержки правообладателей.

ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО

АЛЕКСАНДР СТЕФАНОВИЧ (Председатель) – режиссер, сценарист, продюсер;
ТОРИ ЦЮРУПА – продюсер Яндекс.Студии;
ЕВГЕНИЙ ХОВАЕВ – режиссер документально кино.

В рамках образовательной и внеконкурсной программы планируется провести:

мастер-классы для детей и подростков.
специальный показ российской анимации для детей;
специальный показ фильмов-лауреатов конкурса Screenlife Project компании BAZELEVS;
презентацию интернет-проектов, созданных при поддержке «ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ИНТЕРНЕТА» в рамках нацпроекта «Культура»;
мастер-класс Игоря Угольникова «Как снимать военное кино»;
специальные показы фильмов к 75-летию Великой Победы.

СВЕТЛАНА СОНИНА, заместитель генерального директора АНО «Институт Развития Интернета»: «Нам очень приятно, что наш контент будет демонстрироваться на большом экране, для нас это новая возможность выхода нашего проекта из интернет-формата в офлайн».
Основная площадка кинофестиваля – кинотеатр «ПОКЛОНКА».
Церемония открытия фестиваля и образовательные программы пройдут на Поклонной горе, Церемония закрытия – в Центральном Доме кинематографистов.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фестивали | Просмотров: 831 | Добавил: arhipova | Теги: Будем жить, Московский фестиваль российского ки | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025