Пятница, 2025 Июль 04Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2019 » Август » 08 » Объявлена программа VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»
7:57 PM
Объявлена программа VIII Московского кинофестиваля «Будем жить»
С 23 по 31 августа в Москве в 8-й раз состоится кинофестиваль «Будем жить», по традиции, приуроченный к Дню российского кино, а в 2019м – к Году Театра в России.
Организаторы кинофестиваля: Фонд «Столичный кинематографист», Молодежный центр Союза кинематографистов России, Продюсерский центр «MovieStart». Проводится при поддержке Департамента культуры города Москвы, Департамента СМИ города Москвы, Союза кинематографистов России, сети «Москино», Столичного Цеха Деятелей Культуры.
Евгений Владимирович Герасимов, президент фестиваля, председатель Московской организации Союза кинематографистов России, председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям Московской городской Думы, народный артист РФ: «Программа кинофестиваля в этом году насыщенна как никогда – в ней представлены фильмы как известных, так и начинающих кинематографистов, лауреаты и участники ведущих киносмотров, состоится несколько премьер. Очень приятно, что на фестивале увеличивается количество программ, площадок, образовательных мероприятий и, уверен, наши программы будут по достоинству оценены московскими зрителями».
Фестиваль пройдет на ведущих московских площадках: Центральный Дом кинематографистов, кинотеатры «Иллюзион», «Космос», Центр документального кино, «Поклонка», шатер на Поклонной горе.
Церемония открытия фестиваля пройдет 23 августа в шатре на Поклонной горе. На открытии будет показан короткометражный фильм «Девушка на джипе» Алексея Зуева, лауреата кинокампуса «Хрустальный ИсточникЪ. MovieStart», прошедшего в июле в Ессентуках. Проект представит президент кинофестиваля «Хрустальный ИсточникЪ» Эвклид Кюрдзидис, художественный руководитель кинокампуса Сергей Мокрицкий, а также молодые кинематографисты - участники кампуса.

Конкурс полнометражного игрового кино

Как и в прежние годы, акцент программы полного метра сделан на дебютных работах. В конкурсе представлены фильмы лауреата «Кинотавра» Бориса Акопова, Петра Олевского, Ивана Снежкина, а также вторые фильмы Анара Аббасова, Дмитрия Давыдова, Ян Гэ, Ильсияра Дамаскина и Рустама Рашитова. Также в конкурс вошла картина известного режиссера Владимира Аленикова «Странники терпения», претендующая на премию «Золотой глобус».

Участники:

«Битва», реж. Анар Аббасов. Россия. 85 мин.
«Бык», реж. Борис Акопов. Россия. 99 мин.
«Кире», реж. Ильсияр Дамаскин, Рустама Рашитова. Россия. 74 мин.
«Молодое вино», реж Петр Олевский. Россия. 86 мин.
«Нет Бога, кроме меня», реж. Дмитрий Давыдов. Россия. 115 мин.
«Печень», реж. Иван Снежкин. Россия. 90 мин.
«Странники терпения», реж. Владимир Алеников. Россия. 100 мин.
«Троица», реж. Ян Гэ. Россия, Китай. 81 мин.

Конкурс полнометражного документального кино

Конкурс документального кино объединил 7 картин. Главный герой дебютной картины выпускницы ВГИК Марины-Марии Мельник - известный скульптор Даши Намдаков своей работой «Отец Байкал» привлекает внимание всего мира к экологическим проблемам Сибири. Показанный в 11 странах мира короткометражный фильм «Земля» участницы Московского питчинга дебютантов Юлии Кушнаренко посвящен жизни ненцев в современном мире. Пермский режиссер Ольга Аверкиева рассказала трогательную историю любви выпускников психоневрологического интерната в фильме «Вырваться. История любви». Картина «Фатеич и море» удивляет необыкновенной красотой подводного мира Дальнего Востока и повествует о жизни маленького человека, ухаживающего за собственной морской фермой. Фильм «Хроники Ртути» Александры Кулак и Бена Геза, показанный в программе «Свободная мысль» 41 ММКФ, шокирует пейзажами заброшенного американского городе и биографией трех ее обитателей. Снятый за 11 лет фильм Павла Селина «Юра музыкант» познакомит зрителей с «закулисьем» жизни солиста группы ДДТ Юрием Шевчуком. Дебютный фильм «Сильная доля» Вадима Воронцова рассказывает о жизни мамы и ее двенадцатилетнего сына Феди, жизнь которого усложняется глухотой и проблемами с речью.

Участники:

«Вырваться. История любви», реж. Ольга Аверкиева, Россия, 2019, 45 мин.
«Земля», реж. Юлия Кушнаренко. 2018, Россия. 29 мин.
«Сильная доля», реж. В. Воронцов. 2018, Россия. 31 мин.
«Отец Байкал», реж. Марина-Мария Мельник. 2018. Россия. 84 мин.
«Фатеич и море», реж. А. Рудницкая, С. Винокуров. 2018. Россия, Польша, Финляндия. 73 мин.
«Хроники ртути», реж. Бен Гез, Александра Кулак. 2019. США, Россия. 75 мин.
«Юра музыкант», реж. Павел Селин. 2018, Россия. 87 мин.

Конкурс короткометражного кино

В конкурс короткометражного кино включено 35 картин разных тем и жанров, здесь будут и трогательные детские истории, и универсальные драмы и комедии на актуальные темы. На московском смотре будет представлен фильм Олеси Яковлевой «Сложноподчиненное», который в этом году вошел в конкурсную программу «Синефондасьон» Каннского международного кинофестиваля 2019 года. Зрители смогут увидеть короткометражки, представлявшие Россию на других престижных кинофестивалях: «Лионелла» Сергея Боровкова был показан в программе крупнейшего фестиваля короткометражного кино в Клермон-Ферран, «Путешествие в Париж» Марии Поляковой участвовал в фестивале в Тампере, «Мамины шпильки» Татьяны Федоровской - в конкурсе короткого метра ММКФ. Состоятся московские показы фильмов-участников Кинотавра 2019: «Болванка», «Думай позитивно», «Топливо». Также в программу фестиваля вошли лауреаты Питчинга дебютантов – «Подстава» Екатерины Тодоровской и «Теорема» Николая Флотского. В конкурсных короткометражных фильмах снялось немало звезд: Михаил Пореченков, Ирина Пегова, Никита Кукушкин, Александр Горчилин, Михаил Шац и другие. Последней работой в кино Владимира Этуша стала роль в картине «Старый вояка», представленной на фестивале.

Участники:

«Бабочки летают зимой», реж. Яна Алекперова. Россия. 2019. 12 мин.
«Белый параллелепипед», реж. Оксана Степанцова. Россия. 2019. 10 мин.
«Белым по-чёрному», реж. Антон Мамыкин. Россия. 2019. 15 мин.
«Болванка», реж. Никита Власов. Россия. 2019. 12 мин.
«Валенки», реж. Анна Прудникова. Россия. 2019. 19 мин.
«Гармония», реж. Евгений Сангаджиев. Россия. 2018. 7 мин.
«Думай позитивно», реж. Ирина Ходюш. Россия. 2019. 14 мин.
«За двумя зайцами», реж. Вадим Валиуллин. Россия. 2019. 12 мин.
«Кальмар», реж. Лидия Кондратюк. Россия. 2019. 20 мин.
«Как это понимать», реж. Василиса Юренкова, Надия Крутько. Россия. 2019. 1 мин.
«Камбэк», реж. Евгений Корчагин. Россия. 2019. 25 мин.
«Комбоусилитель», реж. Ярослав Иконников. Россия. 2019. 25 мин.
«Красиво жить», реж. Ярослав Лебедев. Россия. 2019. 18 мин.
«Лионелла», реж. Сергей Боровков. Россия. 2018. 15 мин.
«Мамины шпильки», реж. Татьяна Федоровская. Россия. 2019. 15 мин.
«Мой друг Буало», реж. София Федорова. Россия. 2019. 22 мин.
«Невеста», реж. Мария Сафронова. Россия. 2019. 10 мин.
«Он везет свой грузовик», реж. Кирилл Проскурин. Россия. 2019. 25 мин.
«Планета 42», реж. Олег Христолюбский. Россия. 2018. 22 мин.
«Подстава», реж. Екатерина Тодоровская. Россия. 2019. 15 мин.
«Прощай, Амстердам!», реж. Наталья Шинелева. Россия. 2019. 20 мин.
«Путешествие в Париж», реж. Мария Полякова. Россия. 2018. 15 мин.
«Романс для валторны», реж. Киреева Ирина. Россия. 2019. 15 мин.
«Ракушка», реж. Анна Озар. Россия. 2019. 15 мин.
«Рекрут», реж. Игорь Цой. Россия. 2019. 22 мин.
«Сложноподчиненное», реж. Олеся Яковлева. Россия. 2019. 26 мин.
«Старый вояка», реж. Сергей Батаев. Россия. 2019. 11 мин.
«Теленок», реж. Виктория Рунцова. Россия. 2019. 15 мин.
«Теорема», реж. Николай Флотский. Россия. 2019. 19 мин.
«Топливо», реж. Михаил Архипов. Россия. 2019. 24 мин.
«Точка бифуркации», реж. Леонид Гардаш. Россия. 2018. 23 мин.
«Умри, Джульетта!», реж. Максим Шабалин. Россия. 2019. 20 мин.
«Фактауэр», реж. Дудник Виталий. Россия. 2019. 18 мин.
«Формат бабочки», реж. Любовь Князева. Россия. 2019. 15 мин.
«Элементы», реж. Александр Винокуров. Россия. 2019. 10 мин.

Также в рамках фестиваля пройдут следующие мероприятия:

ХIII Московский питчинг дебютантов по теме «Образ Москвы» ХIII (номинации – полный и короткий метр);
круглый стол «Роль кинематографа в развитии современных электронных СМИ»;
конкурс инстаграм-роликов о Москве;
показ программы «Кино для всей семьи»;
мероприятия к 100-летию ВГИКа, в том числе, мастер-класс знаменитого педагога Владимира Фенченко и презентация документального фильма «Фенченко»;
презентация работ детских киностудий.

О фестивале

Основные цели и задачи фестиваля: знакомство москвичей и гостей столицы с новыми отечественными кинокартинами и их создателями; расширение зрительской аудитории кинофильмов посредством организации показов под открытым небом; обмен опытом между известными мастерами и начинающими кинематографистами.
Девиз фестиваля: «Сохраняя лучшее, думать о будущем».
Московский кинофестиваль «Будем жить» проводится с 2011-го года, и в первые годы представлял собой смотр работ молодых кинематографистов. С 2016-го года фестиваль включил в себя программы полнометражного игрового и анимационного кино, и стал одним из крупнейших киносмотров, проводимых в Москве – в программе фестиваля было представлено 150 фильмов на 99 московских площадках.
В разное время в жюри фестиваля входили такие известные кинематографисты как Александр Ширвиндт, Владимир Меньшов, Владимир Грамматиков, Джаник Файзиев, Борис Токарев, Юрий Коротков, Ирина Апексимова, Иван Кудрявцев, Владимир Фокин, Александр Стефанович, Владимир Фенченко, а мастер-классы проводили Петр Мамонов, Александр Адабашьян, Жора Крыжовников, Алексей Петрухин, Александр Митта.
Лауреатами и участниками киносмотра становились молодые режиссеры, в дальнейшем с успехом дебютировавшие в большом кинематографе, среди них – Ашот Кещян, Игорь Гринякин, Иван И. Твердовский, Кирилл Плетнев, Екатерина Телегина, Соня Карпунина, Константин Фам, Юлия Бывшева, Георгий Молодцов, Айнур Аскаров, Анар Аббасов, Роман Артьемьев и другие.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фестивали | Просмотров: 740 | Добавил: newsmaker | Теги: программа фестиваля, Будем жить, VIII Московский кинофестиваль | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025