Четверг, 2025 Июль 17Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Август » 25 » Премьерный показ документального фильма «Город музыки»
12:29 PM
Премьерный показ документального фильма «Город музыки»

Онлайн-кинотеатр KION сообщает о премьерном показе документального фильма «Город музыки» режиссера Петра Келептришвили. Это яркий музыкальный портрет Москвы и своего рода документальный мюзикл, сотканный из звуков, слов и эмоций музыкантов, композиторов и самих авторов проекта. Премьерный показ фильма пройдет 27 августа в рамках общегородской акции «Ночь кино» в кинотеатре «Москино Космос», а осенью выйдет в онлайн-кинотеатре KION.
Регистрация на премьерный показ по ссылке.
«Город музыки» — второй полнометражный документальный фильм Петра Келептришвили. В центре сюжета – британский композитор Дэн Бакстер, которому авторы проекта предложили необычную авантюру на стыке креативного подхода и музыкального бэкграунда героя: записать звучание Москвы и создать на этой основе музыку города. Келептришвили ограничивает идею конкретным сроком — на все про все неделя. Пока Дэн делает первые шаги в изучении городского пространства, московские музыканты специально для фильма исполняют свою музыку live в нестандартных, но эффектных московских локациях. К финалу сами авторы картины берут в руки инструменты, устраивая сессии джем-импровизаций — магия музыки окончательно побеждает, и зритель слышит уникальный трек Москвы.
Дэн, известный как участник дуэта Fingathing и диджей Питер Паркер, приезжает в Россию и тщательно исследует звуковую среду Москвы. Сад Эрмитаж, детский смех, московское метро, фонтаны в парке Горького, шум вечерних посиделок на Патриарших прудах — ничто не ускользает от крохотного диктофона в руках Дэна. Однажды британец даже записывал шум во время велосипедной гонки на набережной у Кремля, аккуратно расположившись на разделительной полосе Москворецкой набережной. Каждый день московской жизни Дэна дарит ему и съемочной группе целую кипу впечатлений и эмоций, которыми они щедро делятся со зрителем.
Среди музыкантов документального фильма «Город музыки» как уже известные авторы, так и те, кто делает лишь первые шаги в этой индустрии. В картине приняли участие 20 артистов и музыкальных групп различных жанров и направлений:
— инди-группа Therr Maitz, основанная композитором и продюсером Антоном Беляевым;
— казахстанский музыкант, рок и поп-певец Владимир Золотухин, более известный под псевдонимом Zoloto (сингл «Улицы ждали» — одна из самых узнаваемых композиций 2019 года);
— инди-коллектив из Москвы Sirotkin, основанный фронтменом группы Сергеем Сироткиным;
— певица MANIZHA, принимавшая участие в международном конкурсе песни «Евровидение-2021»;
— джазовое трио LRK Trio (Игнат Кравцов, Антон Ревнюк, Евгений Лебедев), сочетающее в своем творчестве как академическую, так и современную музыку;
— дуэт Geju (Георгий Топуридзе и Денис Курченко) – первопроходцы жанра чил-рейв, заполнявшие танцполы на фестивалях по всему миру;
— группа «Хадн Дадн» (Варвара Краминова, Никита Чернат и Сергей Какуркин), играющая синтез синти-попа и фольклорных мотивов;
— рэпер и продюсер Everthe8 из Бурятии (в начале 2019 года выпустил релиз «Ulan-Ude Summer 16’» полностью на английском языке; яркий фрэшмэн родом из Улан-Удэ).
Во время интервью каждый из музыкантов делится чем-то личным и важным. Одни рассказывали истории из детства, которые привели их в мир музыки, другие раскрывали лайфхаки композиторства и написания песен, третьи погружались в воспоминания о первых концертах, необычной публике и вечеринках после выступлений.
В фильме Петра Келептришвили музыка своего рода отдельный бестелесный герой картины, что проявляется в самых разных форматах — эфемерная, едва ощутимая или разрывающая перепонки музыкальная энергия всегда присутствует в кадре и за его пределами. Отдельным персонажем картины становится и Москва, чьи звуки с особым рвением фиксирует композитор из Великобритании, миксуя их в различных сэмплах каждый вечер. Съемочная группа не скупилась на максимально красочное и художественное изображение столицы, показывая город через призму музыки глазами иностранца, который впервые приезжает в Москву.
Создатели фильма касаются и более глубинных вопросов, связанных с музыкой. Как она рождается? Где найти вдохновение? Что есть музыка в современом мире и какова ее роль? Как найти ту самую магию единого звучания? Последнему вопросу, в частности, посвящены поиски, в которые авторы картины пустились лично.
Режиссер и автор фильма — Петр Келептришвили, дебютировавший в кино с документальной лентой «Пространство музыки». В первой работе Петр со своим соавтором Артемом Ожоговым отправились в Великобританию на поиски молодых и талантливых музыкантов и, возможно, будущих звезд мировой музыки. Премьера картины состоялась в национальном конкурсе Beat Film Festival в 2019 году. «Город музыки» стилистически и содержательно продолжает углубленное исследование музыкального мира, начатое Петром Келептришвили в первом фильме.
Продюсеры фильма — Игорь Мишин, Ангелина Ашман и Максим Филатов.
Сергей Сироткин, музыкант: «В фильм меня пригласил режиссер Петр, мне понравилась его задумка. С локациями, где проходили съемки, очень повезло: интервью мы снимали в любимом Ходынском парке, откуда я стараюсь никуда не уходить, пока на улице не будет ураган или мокрый снег, а запись песни проходила в лодке на водохранилище – поэтому совместили полезное с приятным. В фильм вошел трек «Навсегда» – кажется, он подошел месту и задает какой-то дополнительный слой фантазийности и отрешенности на лодке».
MANIZHA: «Кино о музыке снимают редко. Поучаствовать в проекте «Город музыки» меня пригласил режиссер Петр Келептришвили, и меня привлекла сама идея, а ещё – артисты, которые снялись в фильме вместе со мной. Песня, которую я выбрала, для каждого может иметь свое значение. Но именно в рамках этого фильма трек рассказывает о чувствах музыканта, мечтающего запомнить каждую минуту своего пути. Когда ты достигаешь успеха, порой этого не осознаешь, не радуешься, а думаешь, что делать дальше, как удивлять публику. Мне было важно показать, что иногда нужно остановиться и побыть наедине с собой и своей музыкой».
Петр Келептришвили, режиссер: «Город музыки» является своего рода продолжением фильма «Пространство музыки», рассказывающего о молодых музыкантах из Британии. Новый фильм – это документальный мюзикл, путешествие по Москве сквозь музыку, которая создается талантливыми музыкантами, живущими в ней сейчас. Это кино о музыкантах и городе, в котором они живут, о соединении пространства города с музыкой, о вдохновении, творчестве и свободе».

Автор сценария и режиссер: Петр Келептришвили
Авторы идеи: Петр Келептришвили и Арсений Тишин
Продюсеры: Петр Келептришвили, Никита Трынкин, Игорь Мишин, Ангелина Ашман, Максим Филатов
Ведущий продюсер: Сергей Маевский
Оператор: Арсений Тишин
Монтаж фильма: Петр Келептришвили, Даниил Демидов
Монтаж эпизодов: Айк Варданян
Звукорежиссер: Евгений Зиборов
Цветокоррекция: Валентина Крышова
Линейные продюсеры: Арина Носкова, Марина Которева, Мария Зотман
Продюсеры пост-продакшен: Айк Варданян, Ксения Мазалова
Композитор: Daniel Baxter при участии Петра Келептришвили, Арсения Тишина, Андрея Карасева
Музыканты: EYWA3, Тима Музыка, другдиджея, Zoloto, Toon Harmo & Fau, Dima Ustinov, Сироткин, Хадн дадн, Markina, Therr Maitz, MyHoliday, Everthe8, Nikola Melnikov & Max Sorokin, LRK Trio, GEJU, MANIZHA, Dmitry Selipanov, НОТЭБЁРД, DARÏYA

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фильмы | Просмотров: 849 | Добавил: arhipova | Теги: Город музыки, премьерный показ, Документальный фильм, Антон Беляев, Ночь кино | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025