Понедельник, 2025 Июль 21Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Июль » 14 » «СМУ-6 Инвестиции»: 7 причин поселиться в московском районе Бибирево
1:58 PM
«СМУ-6 Инвестиции»: 7 причин поселиться в московском районе Бибирево

Впервые за 7 лет в московском районе Бибирево появился в продаже проект новостройки – комплекс апартаментов Clementine. За эти годы бывший рядовой «спальник» столицы превратился в комфортный для жизни район СВАО с новыми дорогами, реконструированными социальными объектами и доступным жильем. Эксперты «СМУ-6 Инвестиции» приводят 7 доводов выбрать Бибирево для покупки жилья.

Доступные цены

Район Бибирево – один из самых доступных локальных рынков жилья в Москве, что актуально для покупателей в период рецессии. В основном здесь продается вторичное жилье. Средняя стоимость квадратного метра составляет 234 тыс. рублей, тогда как средняя по Москве – 270 тыс. рублей. Таким образом, в Бибиреве за квартиру на вторичном рынке можно заплатить на 13% меньше, чем в среднем по Москве. Причем жилье в этом районе доступнее по расценкам, чем в таких локациях Москвы за МКАД как Митино, Северный, Северное Бутово, Южное Бутово.
В мае 2022 года в Бибиреве впервые с 2015 года в продаже появился новый проект застройки. Это комплекс апартаментов комфорт-класса Clementine на улице Корнейчука. Средняя стоимость квадратного метра здесь составляет 222 тыс. рублей, а стартовые цены начинаются от 4,5 млн рублей за студию. Между тем, средняя стоимость квадратного метра в апартаментах комфорт-класса по Москве составляет 272,5 тыс. рублей. Таким образом, в Бибиреве апартаменты почти на 20% доступнее, чем в целом по столичному рынку.
«Поскольку в районе Бибирево давно не было новостроек, интерес к проекту со стороны местных жителей очень высокий, – говорит Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции» (девелопер проектов «Любовь и голуби» и Clementine). – За семь лет в Бибиреве сформировался мощный отложенный спрос со стороны жителей, которые хотели бы приобрести комфортное и доступное жилье, скажем, для детей или пожилых родителей или в качестве инвестиции».

Транспортная доступность

У жителей Бибирева на выбор две станции метро («Бибирево» и «Алтуфьево») Серпуховско-Тимирязевской ветки метрополитена. От станции «Бибирево» до Кольцевой линии («Новослободская») можно доехать всего за 22 минуты, а до «Чеховской» – за 23 минуты. В трех станциях от м. «Бибирево» есть пересадка на новую Люблинско-Дмитровскую ветку (на «Петровско-Разумовской»). Одна остановка отделяет станцию «Бибирево» от пересадки на Московское центральное кольцо на остановке «Владыкино». А на станции «Савеловская» (20 минут от м. «Бибирево») можно пересесть на Большую кольцевую линию. С помощью БКЛ от Бибирева до Москва-Сити можно доехать за 40 минут.
Помимо этого, в Бибиреве хорошо развиты автобусные маршруты, которые связывают район со станциями «Владыкино», «Петровско-Разумовская» и «Войковская», а также с железнодорожными платформами «Лось» и «Лосиноостровская», «Северянин» и «Лианозово». Ближайшая остановка автобусов и маршрутных такси находится через дорогу от апарт-комплекса Clementine.
Автомобилисты смогут добраться из Бибирева до Третьего транспортного кольца примерно за 30 минут, а до Садового кольца – за 40-50 минут.

В районе Бибирево много парков

Бибирево – один из самых зеленых районов Москвы. Здесь не столь плотная застройка, как в историческом центре, поэтому прилегающие территории жилых кварталов покрыты взрослой растительностью. Помимо этого, есть и большие «зеленые острова». В частности, крупнейший из них – Алтуфьевский заказник, который занимает территорию в 82 га. В его границах есть две охраняемые природные территории регионального значения. Здесь встречаются редкие краснокнижные виды: заяц-беляк, ласка, буроголовая гаичка, ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник, пустельга, ворон и другие
Помимо этого, в Бибиреве есть этнографический комплекс «Деревня Бибирево» площадью 12 гектаров. Сейчас здесь находятся запруды в устье реки Чермянки, цветники, а также места для городского отдыха – детские и спортивные площадки, поляны для пикников, летняя эстрада. В 2018 году «Этнографическая деревня Бибирево» была реконструирована: обновили площадку перед сценой, уложили брусчатку и установили новые скамейки, отремонтировали дорожки в зоне отдыха со стороны улицы Корнейчука (северная часть парка), создали воркаут-площадку со столом для настольного тенниса, детские площадки, поле для игры в мини-футбол.
Жителям нового апарт-комплекса повезет с точки зрения доступности Бибиревских парков. Clementine находится между Алтуфьевским заказником и Медведковским лесопарком, через дорогу расположена этнографическая деревня Бибирево, а примыкает к территории апарт-комплекса зеленая природная зона реки Чермянки, которую тоже планируют благоустроить.

Развитая городская среда

В последние годы район Бибирево постепенно и уверенно становится одним из самых комфортабельных районов столицы. Благодаря программе «Мой район» было проведено благоустройство скверов и дворовых территорий, улучшена транспортная доступность, а также построено несколько новых социальных объектов. Бибирево имеет сложившуюся инфраструктуру, поэтому в ближайшем окружении и пешей доступности находится все необходимое: продуктовые магазины, крупный торговый центр и банк, салоны красоты, бассейн, а также школы, детские сады, поликлиника и клуб для подростков.
Район Бибирево застраивался в 1970-1980-е гг. по всем правилам городского планирования того времени: каждый микрорайон и квартал получал свой минимум социальной инфраструктуры. Есть и важные профильные образовательные центры, в частности Колледж Московской финансово-юридической академии, Центр детско-юношеского творчества «Бибирево», спортивно-оздоровительный комплекс «Кировский», Спортивно-оздоровительный комплекс на ул. Корнейчука, д. 28 (Спортивно-адаптивная школа), Московское среднее специальное училище олимпийского резерва N4 имени А.Я. Гомельского с ледовым дворцом. Во дворах Бибирево оборудовано более 30 открытых спортивных площадок, причем 22 из них зимой превращаются в катки.
В Бибиреве есть много творческих центров и кружков. Так, на ул. Корнейчука располагается центр «Юный автомобилист», где можно заниматься картингом, авиамоделированием, мотоспортом, робототехникой. В ДК «Смена» собираются театральные, фольклорные, танцевальные и музыкальные коллективы. Для любителей подвижного досуга работают клубы рукопашного боя и акробатического рок-н-ролла. На улице Лескова действует футбольный клуб для дошкольников, в Шенкурском проезде – хореографический клуб «Пируэт Плюс», а на Алтуфьевском шоссе – детский спортивно-творческий клуб «Норд».Недавно в Бибиреве реконструировали по программе преобразования старых московских кинотеатров «Будапешт», который превратился в современный торгово-развлекательный центр. Бывший кинотеатр стал местом встреч жителей района, где можно заняться шоппингом, а также сходить в кино, послушать живые концерты, поучаствовать в мастер-классах, ярмарках выходного дня или спортивных соревнованиях. Также в Бибиреве есть театр «Рампа» со зрительным залом на 450 мест, который работает уже 30 лет. В «Рампе» идет единственная на сегодняшний день постановка в Москве пьесы Григория Горина «Прощай, Конферансье!» об артистах времен Великой отечественной войны». Развита инфраструктура и для любителей спорта: в районе насчитывается порядка 30 тренажерных залов и фитнес-клубов с бассейнами. Есть и два досуговых центра, в том числе с программами развлечений, хобби и образования для взрослых.

В Бибиреве нет промзон

Одна из редких особенностей окраин Москвы – отсутствие промзон. Район Бибирево изначально застраивался только как жилой, поэтому непосредственно в его границах нет ни крупных, ни средних предприятий. Почти все зоны нежилого назначения – это территории гаражных кооперативов, которые находятся либо на северной периферии района (и отделяют его от МКАД), либо на юго-восточной и восточной части, соседствующей с Медведковым.
Это значит, что непосредственно в районе нет источников экологического загрязнения вод, почв или воздуха. Более того, к северу от Бибирева (за МКАД) на территории Московской области к району прилегает большой лес, который формирует свежий воздух для жителей.

Район Бибирево не «перегрузят» новостройками

Застройка района началась в основном после первой волны массового жилищного строительства, поэтому в Бибиреве преобладают многоэтажки серий КОПЭ, П-30, П-43, II-68, девятиэтажек II-49.
Что еще немаловажно, отсутствие районов с пятиэтажками означает, что реновация не затронет Бибирево, и на месте старых пятиэтажных кварталов не появятся высотки с десятками тысяч новых жителей, которые повысят нагрузку на местную транспортную и социальную инфраструктуру.

Хорошие дороги

В 2022 году власти начали масштабную реконструкцию проезжих частей и улиц в районе Бибирево. Всего реконструируют 100 участков дорог. Работы завершатся к концу октября. В частности, ремонтируют площадки у станции метро «Бибирево» и универсама, улицу Корнейчука – автобусный круг, Мелиховскую улицу, дом 4А, Мурановскую улицу, улицу Пришвина, проезды от улицы Плещеева и ул. Корнейчука.
«Благодаря активной политике городских властей качество городской среды в разных районах Москвы стремительно растет, – резюмирует Алексей Перлин. – Район Бибирево становится всё более привлекательными для жизни, особенно среди молодых семей, которые хотят приобрести доступное жилье в зеленом районе со сложившейся инфраструктурой и иметь в шаговой доступности всё, что нужно для повседневной жизни и отдыха».

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Места | Просмотров: 1108 | Добавил: arhipova | Теги: СМУ-6 Инвестиции, район Бибирево | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025