Понедельник, 2025 Июль 07Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Декабрь » 24 » Состоялась премьера трейлера документального фильма «Большой. Сезон» о жизни Большого театра
10:36 AM
Состоялась премьера трейлера документального фильма «Большой. Сезон» о жизни Большого театра

Онлайн-кинотеатр KION объявляет о премьере трейлера документального фильма «Большой. Сезон», премьера которого состоится 24 декабря. Это проект совместного производства компании Star Media и онлайн-кинотеатра KION в копродукции с немецкой компанией Kinescope Film. Режиссер фильма — Анастасия Попова, номинант на премию «Золотой Орел-2022».
Большой театр – символ российской культуры с царских времён и до наших дней. Переживая разные исторические эпохи, он остаётся центром притяжения для талантливых исполнителей, постановщиков и самой широкой публики, сохраняя великие традиции и создавая новые произведения искусства. Заглянуть в один из лучших музыкальных театров мира, понять, как строится его жизнь, познакомиться с теми, кто в нем сегодня служит попробовали авторы фильма, выбрав для этого один из самых драматичных моментов в истории Большого – 246-й постпандемийный сезон.
«Я пришёл с идеей этого фильма к Владимиру Урину, и он сразу откликнулся и поддержал наш проект, – вспоминает о начале работы над проектом продюсер Николай Сергеев. – Но подготовительный этап затянулся. А потом началась пандемия. В результате мы запечатлели, пожалуй, самый непростой, драматичный и интересный период в новейшей истории Большого театра – сезон, начавшийся сразу после первой волны эпидемии, когда все крупные музыкальные театры в мире всё ещё были закрыты».
Фильм показывает, что для создания спектакля необходимо участие очень многих людей, служб, цехов, объединённых общими задачами. Как найти своё место, как состояться, как добиться успеха, преодолеть неудачи. травмы и довести свою работу до желаемого результата в таком организме, как Большой, где трудится более трёх тысяч человек – об этом рассказывают разные герои фильма, чьи судьбы связаны с этим театром сегодня.
Среди них – генеральный директор Владимир Урин, главный дирижёр Туган Сохиев, руководитель балетной труппы Махар Вазиев, премьеры Владислав Лантратов и Денис Савин, прима Светлана Захарова, оперные певицы Анна Нетребко и Агунда Кулаева, оперный певец Андрей Потатурин, управляющий оркестром Александр Шанин, режиссер-постановщик Евгений Писарев, режиссер оперных спектаклей Владислав Колпаков, старший мастер Сослан Маргиев, начальница цеха по изготовлению декораций Татьяна Забалуева, и, конечно, сам Большой театр, с его сложным внутренним устройством и непростым характером.
Документальный проект разделен на четыре действия, подробно показывающие жизнь Большого театра на протяжении подготовки спектаклей всего театрального сезона с грандиозной кульминацией с символом Нового года – балетом «Щелкунчик». Зрителям фильма предоставляется уникальная возможность увидеть, как происходит подготовка легендарного спектакля, попасть на который мечтают поклонники балета во всем мире.
Большой театр — это место, где ярким светом загораются новые звезды. Одним из главных героев фильма стал Андрей Потатурин, приехавший в 2019 году в Москву из Саратова, где был солистом музыкального театра. У него прекрасный голос, только мужчина еще боится огромной сцены, на которой мечтал оказаться всю жизнь. Это большая проблема, потому что любые чувства и переживания отражаются на исполнении. С неуверенностью в себе также сталкивается молодая балерина Маргарита Шрайнер — ее недочеты во время выступлений подмечает художественный руководитель труппы Махар Вазиев. История борьбы балерины за свое место в звездном составе разворачивается прямо на глазах у зрителей.
Но балет Большого не ограничивается классическими постановками. Для театра очень важно оставаться в контексте современности и экспериментировать с новыми стилями и течениями в балете. Для этого театр приглашает хореографов современного балета из разных стран. Один из них — Симоне Валастро, много лет работавший в Парижской опере, используя в своих работах классическую и современную музыку. С Валастро работает премьеры Денис Савин, становящийся премьером на глазах зрителей фильма. Профессия премьера требует постоянных, изнурительных тренировок в борьбе за место на сцене: у артистов Большого нет права на ошибки, когда в спину дышат талантливые конкуренты. Травмы позвоночника, суставов и связок – неотъемлемая часть жизни артистов балета, но преодоление физической боли является одной из сверхспособностей, которыми обладает труппа Большого. Стремиться к совершенным движениям и отточенным линиям помогает и сама сцена театра, и уникальная публика, готовая стоять в очереди долгие часы, чтобы купить заветный билет на спектакль.
Съемки фильма «Большой. Сезон» проходили с 2020 по 2022 год. Большой театр открыл свои двери для съемок документального фильма и позволил использовать современную технику, чтобы показать его замкнутую внутреннюю инфраструктуру. Фильм «Большой. Сезон» был куплен для показа французско-немецкой вещательной компанией ARTE. Международной дистрибуцией проекта занимается Autentic Distribution.
Режиссер документального проекта — Анастасия Попова, номинант премии «Золотой Орел-2022» за фильм «Байкал. Удивительные приключения Юмы», а также создатель игрового мини-сериала «Титаник», который озвучили Сергей Чонишвили и Владимир Еремин.
Владимир Урин, генеральный директор Большого театра: «Большой театр всегда с удовольствием и без страха открывает двери для профессионалов, потому что мы не скрываем наш рабочий процесс. Главное, чтобы те, кто вошел в эти двери, попытались понять и почувствовать этот дом и, как нам кажется, это удалось. Во всяком случае интонация этого рассказа очень мне импонирует. Может быть впервые в эфир выходит документальное кино, которое достаточно детально исследует внутреннюю жизнь театра, то, что не видят зрители на сцене. Иными словами, как строится наша работа внутри, как мы идем к достижению желаемого результата. Такой портрет не может быть абстрактным; Большой – это не только исторические стены, а поскольку фильм посвящен сегодняшнему дню, одному сезону, естественно, эта тема раскрывается через людей театра».
Светлана Захарова, прима-балерина Большого театра: «Перед выходом на сцену в Большом театре меня охватывают невероятное волнение и страх. А когда ты уже на сцене, ты – другой человек. Я и прыгнуть могу выше, чем в репетиционном зале. Один спектакль на сцене Большого стоит трех-четырех в другом театре. Вот настолько больше тратится сил, энергии и эмоций».
Анастасия Попова, режиссер: «Большой театр – это больше, чем театр. Для России это не просто главный музыкальный театр страны, это народное достояние и национальная гордость. Для любого артиста Большой театр – это абсолютная вершина, запредельная мечта. И люди, которые все же оказались на этой вершине, готовы платить любую цену, чтобы остаться на ней, чтобы стать частью всемирно известной легенды под названием «Большой». Но, начиная свой путь на этот «Эверест», учась выживать в наэлектризованном и разреженном воздухе великого театра (как сказал один музыкант, «мы все находимся в вакууме»), они еще не знают, что их ждет. Каждый из наших героев на наших глазах прокладывает собственный путь к вершине, и каждый платит за это свою цену. Наши герои задают себе вопрос – возможно ли в этом театре реализоваться как творческая личность или ты становишься лишь частью этого огромного организма?»
Николай Сергеев, продюсер: «В любом театре снимать тяжело, особенно в Большом. Этот фильм получился благодаря доверию к нам. В первую очередь, со стороны артистов, для которых репетиции, подготовка к спектаклю, а тем более подготовка к премьере – всегда очень интимный и волнующий процесс, скрытый от посторонних глаз. Нас поддерживали, нам доверяли и помогали практически все сотрудники театра, с которыми мы встречались во время съёмок – от самых высоких начальников до работников сцены. Это был уникальный, увлекательный и очень непростой творческий процесс, в результате которого родился этот фильм. И я по-настоящему горжусь этой работой и всей нашей командой!»
Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/KION: «Мы регулярно расширяем линейку оригинальных документальных проектов KION, потому что видим неподдельный интерес зрителей к реальным историям. Вслед за фильмами, которые рассказывали о мире одного конкретного человека и показывали действительность через его оптику, мы выпускаем новый проект «Большой. Сезон» – фильм, который расскажет о самом известном российском театре в мире. Фильм открывает то, что обычно скрыто от зрителей, – тяжелый труд, переживания и боль, слезы радости и разочарования тех, кто ежедневно трудится в стенах театра – тем самым, продолжая тенденцию документальных проектов KION Originals дарить аудитории уникальные впечатления».
Марина Бандиленко, автор сценария: «Проект оказался намного сложнее, чем мы могли предположить в начале работы. Масштаб театра и происходящего в нём намного превосходил все ожидания: мне пришлось освоить огромный пласт материала, и это было захватывающе интересно. В фильме нет закадрового текста, поэтому у меня не было возможности выразить словами свои эмоции. Но я совершенно точно знаю: то, что говорят в кадре наши герои о своей любви к театру, любви страстной, порой трудной, и всегда самоотверженной, — это правда. Обычно, когда заканчивается долгий съемочный период, испытываешь огромное облегчение. Но не в этот раз. Мне было очень грустно, что все закончилось, и пора прощаться, а прощаться совсем не хотелось. И я надеюсь, что зрители испытают это же чувство в конце фильма, который, как мне кажется, получился нашим признанием в любви к Большому театру».
Мария Проценко, продюсер Star Media: «Это рассказ об огромном механизме Большого театра, через портреты людей театра, порой очень интимные. Нам хотелось не просто зафиксировать события, но почувствовать, чем живет, чем дышит Большой. Мы старались создать эмоциональный портрет театра, словно портрет живого героя. Мы стремились раствориться в его коллективе и перестать быть чужаками, чтобы герои привыкли к нам и забыли о присутствии камеры. Большое значение мы уделяли форме и работе с кадром. Мы решили проводить съемку с помощью лучшего кинооборудования. В начале к огромной камере в театре относились с осторожностью, мы даже начали сомневаться в правильности нашего выбора, но в конце съемочного периода наша камера летала на вертолете над главной сценой театра, – кстати, впервые в истории Большого. Все это было для того, чтобы зритель был вовлечен так же, как во время просмотра современной масштабной игровой кинокартины».
Ангелина Ашман, ведущий продюсер документального кино онлайн-кинотеатра KION, продюсер фильма: «Как продюсер я верю в то, что именно документальное кино является самым зрительским, способным привлечь аудиторию по всему миру к честным историям из жизни удивительных людей. Большой театр – это не только бренд, известный в мире как один из величайших театров, но и множество людей, посвятивших свою жизнь служению искусству. Именно труд этих людей является главным героем картины. Наш фильм стал не парадным портретом Большого, а историей настоящих талантливых артистов и тяжелейшей работы, которая скрывается за кулисами».
Документальный фильм «Большой. Сезон» эксклюзивно выйдет в онлайн-кинотеатре KION 24 декабря.



Список создателей:
Режиссер-постановщик: Анастасия Попова
Авторы сценария: Марина Бандиленко, Анастасия Попова
Продюсеры: Мария Проценко, Надя Рехтер-Гарева, Ангелина Ашман, Николай Сергеев, Матиас Гревинг
Оператор-постановщик: Александр Кипер, Сергей Амирджанов
Исполнительный продюсер: Борис Осипенко
Линейный продюсер: Юлия Пономарева
Креативный продюсер: Евгения Беспалая
Звукорежиссеры: Ярослав Редькин, Станислав Паушев-Незнакомов
Продюсер постпродакшен: Марина Гельфанд, Ирина Пронкина
Шеф-редактор: Ирина Захарова

При участии:
Артисты балетной труппы: Светлана Захарова, Маргарита Шрайнер, Денис Савин, Владислав Лантратов, Мария Виноградова, Кристина Кретова, Анна Никулина, Элеонора Севенард, Игорь Цвирко, Давид Мотта Соарес, Ксения Жиганшина, Семён Чудин, Якоппо Тисси, Денис Родькин, Екатерина Крысанова, Александра Трикоз
Артисты оперной труппы: Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов, Агунда Кулаева, Анна Нечаева, Андрей Потатурин, Эльчин Азизов, Олег Долгов, Денис Макаров, Илья Селиванов, Алина Черташ, Константин Артемьев, Роман Муравицкий

Сотрудники театра: Владимир Урин, Туган Сохиев, Махар Вазиев, Александр Шанин, Татьяна Забалуева, Сослан Маргиев, Елена Балаева, Андрей Меланьин, Владислав Колпаков, Сергей Годунов, Евгений Писарев, Елизавета Мороз, Александр Ветров, Мария Аллаш, Ян Годовский, Альберт Альбертс, Алексей Иконников, Нина Семизорова, Мзия Бахтуридзе, Маргарита Петросян, Димо Милев, Симоне Валастро, Максим Миляев

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Телевидение | Просмотров: 946 | Добавил: newsmaker | Теги: Светлана Захарова, онлайн-кинотеатр KION, большой театр, Владимир Урин, Анастасия Попова, Премьера документального фильма, Большой. Сезон | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025