Пятница, 2025 Июль 18Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2023 » Сентябрь » 17 » Состоялась премьера трейлера первого документального фильма про телеграм-каналы «Анонимная телега»
10:46 AM
Состоялась премьера трейлера первого документального фильма про телеграм-каналы «Анонимная телега»

Вышел трейлер документального фильма-исследования «Анонимная телега» из линейки KION Originals, премьера которого состоится 20 сентября в онлайн-кинотеатре KION. Фильм приоткроет завесу тайны над анонимными телеграм-каналами – новым явлением в медиапространстве, ставшим встряской для мира шоу-бизнеса, различных индустрий и политики.
О том, как устроен бизнес анонимных телеграм-каналов, впервые расскажут сами администраторы и создатели, а также актер Сергей Бурунов, шоумен Алексей Остудин, генеральный директор компании «Интернет-Розыск» Игорь Бедеров, главный редактор портала SecurityLab Александр Антипов, сооснователь проекта Baza Анатолий Сулейманов и журналист Сусанна Альперина.



Сегодня Telegram считается самым популярным мессенджером в России, и, по словам его создателя Павла Дурова, вторым по популярности в мире. Число пользователей превышает 700 млн человек в месяц. Но Telegram – это не только мессенджер, а еще и площадка для анонимных каналов, которые влияют на индустрии от шоу-бизнеса до медицины, финансовые рынки и политику. Их авторы приносят горячие эксклюзивы, сливают откровенные видео, запускают сплетни, но при этом и начинают важные дискуссии, с которых могут стартовать реальные перемены.
В настоящее время на поле российского Telegram работают несколько анонимных каналов, чьи авторы пишут про кинобизнес, светскую жизнь, отрасли от железнодорожной до нефтегазовой и т.д. Авторы фильма взяли интервью у 11 анонимных авторов, которые ведут популярные каналы «Небожена», «Закулиска», «Кино_Еж», «Немалахов», «Невминкульт», «Депутатские будни», «Жирные коты», «Медиакиллер», «Компромат групп», «Коварная колея» и еще один неназванный канал. Вместе с ними расследователи попытались разобраться, как устроена эта территория, и чем руководствуются авторы, делая свои публикации, которые порой могут и разрушить чьи-то карьеры и жизни. Авторы каналов честно отвечают на вопросы о том, почему они занимаются своим делом и какие цели преследуют. У всех они разные – от привлечения внимания правоохранительных органов на факты коррупции до честных отзывов на работу коллег по индустрии и просто развлечений.
Прошедший год стал для российского сегмента телеграм-каналов годом охоты, разоблачений и уголовных дел с вынесением реальных сроков: десятки подсудимых, десятки лет тюрьмы. Создатели «Анонимной телеги» идут по горячим следам: один из авторов канала «Компромат групп» дал интервью авторам фильма всего за две недели до ареста Александра Гусова, которого следствие считает администратором канала и виновным в вымогательстве. Также в фильме будут освещены дела против бывшего коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова, бывшего главреда Tatler Ариана Романовского и журналиста Тамерлана Бигаева, обвиненных в вымогательстве у главы Ростеха Сергея Чемезова.
Существование анонимных телеграм-каналов дало широкой аудитории доступ к фактам, которые раньше были конфиденциальны – например, частные перелеты детей олигархов или элементы врачебных тайн. И если в этом случае авторы публикаций бесцеремонно вторгаются в частные жизни, пусть и порой преследуя благородные цели, то авторы ряда отраслевых каналов делают полезные вещи – к примеру, начинают разговоры о проблемах в киноиндустрии или театральном мире. Команда фильма постарается разобраться в их мотивах и целях, а кроме того, расспросит авторов каналов о доходах, угрозах и опасениях за свои жизни.
Фильм также поднимает важный вопрос об информационной гигиене в современном мире: легкий доступ к новостям и скорость их распространения способствует засилью фейк-ньюс и искажению реальных фактов. С взлетом популярности анонимных телеграм-каналов эта проблема встала особенно остро: можно ли верить информации, когда невозможно установить, кто ответственен за ее распространение? И как же защитить себя от фейк-ньюс?
Производством фильма занималась Студия «Ривелти.Кино» совместно с KION, автор и режиссер – Дмитрий Богданов («Пандемия бизнеса», «Ген танца»), продюсеры – Игорь Мишин, Ангелина Ашман, Максим Филатов и Дмитрий Богданов.
Дмитрий Богданов, автор и режиссер, продюсер: «Этот проект мы готовили год — было непросто договориться об интервью с авторами популярных анонимных телеграм-каналов. Ряд авторов анонимных каналов решили, что наш проект — это на самом деле ОРМ (оперативно-розыскные мероприятия), и отказывались от интервью, но нам удалось их «дожать». Проект мы решили сделать не просто познавательным, но и визуально выразительным. Место действия фильма — «цифровые» джунгли с анонимной капсулой, в которой наши герои ведут свою двуличную жизнь. Отдельные истории мы воссоздали с помощью киносцен. Подобного проекта еще не было, поэтому мы уверены, что фильм станет заметным событием в расследовательской документалистике».
Ангелина Ашман, продюсер: «Популярность документальных расследований нас очень вдохновляет несмотря на то, что в производстве таких фильмов много сложностей. Жанр расследовательской документалистики требует тщательной проверки фактов и обеспечения безопасности для спикеров, которые рискуют многим, соглашаясь стать героями фильма. Почти два года назад мы выпустили фильм «Дуров» о создателе Telegram Павле Дурове. В этот раз у фильма множество главных героев, которые избегают публичности. Мы благодарны авторам анонимных телеграм-каналов за то, что благодаря нашему с ними сотрудничеству фильм получился, причем получился не просто увлекательным по сторителлингу, но и уникальным по визуалу, что в документалистике бывает редко. Все элементы фильма работают на полное погружение зрителя в мир анонимных телеграм-каналов, которые ощутимо влияют на нашу жизнь».
... За последний год анонимный сегмент Telegram накрыла волна арестов деанонимизированных авторов и владельцев анонимных каналов. Большая часть дел была связана с вымогательством денег взамен на непубликацию порочащей честь и достоинство информации. В фильме-исследовании знаменитые жертвы фейков, представители крупных изданий, админы популярных Telegram-каналов и люди, занимающиеся розыском и деанонимизацией авторов, преступивших закон, рассказали о важности свободы в сети, цене анонимности, фейках и других угрозах скрытых в анонимной «телеге».

Продюсеры: Игорь Мишин, Ангелина Ашман, Максим Филатов, Дмитрий Богданов
Автор и режиссёр: Дмитрий Богданов
Исполнительные продюсеры: Смолягин Владислав, Анастасия Шерстук, Ирина Минакова
Оператор-постановщик: Денис Сапрыкин
Композитор: Георгий Химорода
Художник по костюму и гриму: Богдан Шуваткин
Линейный продюсер: Мария Стрелкова
Режиссёр монтажа: Евгений Чернышов

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Телевидение | Просмотров: 798 | Добавил: arhipova | Теги: Леонид Бичевин, адаптация, сериал тнт, Любэ | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025