Вторник, 2025 Июль 01Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2018 » Май » 11 » В Российском павильоне в Канне представили первый сериал для смартфонов «1968. DIGITAL»
5:38 PM
В Российском павильоне в Канне представили первый сериал для смартфонов «1968. DIGITAL»
10 мая 2018 г. в Российском павильоне Каннского международного кинофестиваля прошла презентация проекта «1968. DIGITAL». Креативная студия «История будущего» Михаила Зыгаря и Карена Шаиняна совместно с кинокомпанией «BAZELEVS» Тимура Бекмамбетова запустили первый сериал в вертикальном формате с интерактивными элементами в формате screenlife.
Этот сериал – фантазия на тему: «Если бы в 1968 г. уже был интернет, соцсети, мессенджеры и мобильные приложения». Документальное историческое содержание 1968.DIGITAL упаковано в свежий формат: каждая история рассказана через экран смартфона, который мог бы быть у главного героя. Габриэль Гарсиа Маркес пишет свой роман в «Заметках» на телефоне, у группы «Битлз» есть чат в WhatsApp, Энди Уорхол постит фотографии со своих выставок в Instagram, Мик Джаггер выкладывает будущие хиты в SoundСloud. Каждая из серий рассказывает об одном ключевом герое или событии, определившем жизнь и ценности людей вплоть до сегодняшнего дня. А также проводит параллели между событиями в Советском Союзе, США, Европе, Азии и Латинской Америке.
Михаил Зыгарь, основатель студии «История будущего»:
«Я думаю, что 1968 год — самый важный год XX века. Он сделал мир таким, каким он является сейчас. В 1968 году изобрели интернет, окончательно оформилась сексуальная революция, революция в музыке и моде. В СССР зародилось диссидентское движение, началась правозащитная деятельность Андрея Сахарова, травля Александра Солженицына. После Пражской весны сила на международной арене, которая была у СССР до 1968 года, оказалась утрачена. Однако самое главное в нашем проекте не политические события, а истории молодых людей 20-30 лет, которые мало чем отличаются от нас. С помощью нового киноязыка мы постарались сократить дистанцию между зрителями и героями, которые жили полвека назад. Старшее поколение часто ворчит из-за того, что молодежь не расстается с телефоном и не занимается самообразованием. Мы решили использовать эту данность, как преимущество, и «поговорить» об истории на современном киноязыке».
Цель проекта — показать, как в 1968 г. изменились культура и общество, почему началась сексуальная революция, а тема борьбы за права человека и против войны стала мейнстримом, как мир начал стремительно приобретать современные очертания. Для студии «История будущего» «1968. DIGITAL» не первый успешный эксперимент с цифровым форматом. В проекте «1917» создатели представили архивные документы, как социальную сеть людей, живших в 1917 году. С новым проектом Михаил Зыгарь и Карен Шаинян, заручившись поддержкой Тимура Бекмамбетова, пошли дальше и решили обратиться к международной аудитории.
Карен Шаинян, основатель студии «История будущего»:
«Нам хотелось впервые сделать по-настоящему международный проект на нескольких языках, чтобы показать, как в 1968 году в самых разных странах люди встречались с одинаковыми трудностями, и совершали одинаковые ошибки или, наоборот, большие красивые поступки. Почти случайно в Лос-Анджелесе мы встретились с Тимуром Бекмамбетовым, рассказали ему об этом своем замысле, а он предложил рассказывать эту историю на языке screenlife, которым он занимается последние годы. Большая часть жизни современного человека протекает в виртуальном пространстве — за экранами мобильных телефонов существует огромный мир. Формат screenlife мощно держит внимание зрителя и актуализирует информацию для современного зрителя. Это особенно важно для нас, потому что удержать внимание на исторических событиях сложно».
Тимур Бекмамбетов, основатель студии «BAZELEVS», обратился к гостям Российского павильона в видеообращении:
««1968.DIGITAL» — уникальный проект, который расскажет о важных исторических событиях на современном киноязыке. Screenlife — новый способ сторителлинга, которым Bazelevs занимается уже 5 лет. Мы сделали 7 фильмов и реалити-шоу, получили призы зрительских симпатий на таких фестивалях, как Санденс, SXSW, Берлинале. Признание зрителей дало уверенность в том, что людям нравятся истории, рассказанные через экраны устройств. Уверен, что мои партнеры Михаил Зыгарь и Карен Шаинян нашли свой уникальный диалект в киноязыке screenlife».
1968.DIGITAL стартовал на трех языках — английском, французском и русском. Сейчас готовы пять серий из сорока, хронометражем по 8 минут и они будут выходить еженедельно до конца 2018 г.
В первой серии популярная американская певица Эрта Китт осмеливается в лицо критиковать Президента и его жену, за что подвергается травле. Во второй — противостояние СССР и США в космической гонке оборачивается трагедией. Третья серия посвящена убийству американского борца за гражданские права чернокожих Мартина Лютера Кинга. Героями сериала также станут такие личности, как Джон Леннон, Мохаммед Али, Дженис Джоплин, Уильям Берроуз, Хантер Томпсон, Ив Сен Лоран и многие другие.
Гости российского павильона увидели две серии проекта, одна из которых рассказывает о событиях 1968 года во Франции, когда страна была охвачена протестами. Главные герои истории — молодые Жан-Люк Годар и Франсуа Трюффо, устроившие бунт во время фестиваля, что привело к срыву мероприятия.
Екатерина Мцитуридзе, генеральный директор РОСКИНО:
«Сериал 1968. DIGITAL — один из самых необычных проектов Российского павильона этого года. Авторы сделали настроенческое, атмосферное кино об исторических событиях, пронизанное духом бунтарства, а не ностальгией по прошлому. Я думаю, что сериал сейчас очень актуален для Канн, ведь отмена фестиваля в 1968 году, о которой рассказывает одна из серий, спровоцировала огромные изменения не только в культуре, но и во всем мире»
Сериал основан на реальных событиях и наполнен документальным контентом, но в нем есть элемент искусства, фантазии. Это отчасти исторический фикшн, отчасти мокьюментари, но максимально точный по содержанию.
В русскоязычной версии проекта приняли участие известные российские актеры. Гоша Куценко рассказывает историю убийства Мартина Лютера Кинга, Филипп Авдеев озвучивает серию о Юрии Гагарине и Ниле Армстронге, Мириам Сехон – историю чернокожей звезды Эрты Китт, а в серии о французском режиссере Франсуа Трюффо принял участие Евгений Миронов.
Сериал 1968.DIGITAL уже вышел в приложении Apple News и на сайте BuzzFeed News, французская версия сериала появилась на обновленном сайте Liberation. Это первый в истории российской журналистики продукт, за которым следит глобальная аудитория на таких крупных международных площадках. В России сериал 1968. DIGITAL выходит в ВК и на Амедиатеке, а также все языковые версии доступны на сайте проекта: 1968. DIGITAL.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фестивали | Просмотров: 770 | Добавил: arhipova | Теги: 1968. DIGITAL, Канны, Российский Павильон, сериал для смартфонов, Каннский кинофестиваль | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025