Вторник, 2025 Июль 22Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2020 » Май » 25 » ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ: КАК НОВУЮ «НОРМАЛЬНОСТЬ» ВОСПРИНИМАТЬ БЕЗ СТРАХА
4:23 PM
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ: КАК НОВУЮ «НОРМАЛЬНОСТЬ» ВОСПРИНИМАТЬ БЕЗ СТРАХА
По всему миру начинается поэтапное снятие режима карантина — и теперь нам всем предстоит научиться жить, работать и поддерживать отношения по-новому. Выходить из самоизоляции придется фактически на ощупь. Разбираемся, как будет проходить возвращение к новой «нормальности», и какие привычки нам предстоит для этого поменять.

МОЖНО ЛИ СОХРАНЯТЬ КОНТАКТ И ДИСТАНЦИЮ ОДНОВРЕМЕННО?

Свобода постепенно возвращается, а дистанцирование – социальное или психологическое – остается. Авиакомпании планируют при продаже билетов оставлять среднее из трех кресел в самолете свободным, в поездах вагоны заполняются только на 50%, а в ресторанах Европы существенно расширилось пространство между столиками. На этом фоне даже организация семейных праздников теперь вызывает опасения, а общение с посторонним людьми и вовсе вселяет страх. Как поступить?

ü Определите, с кем именно из вашего окружения вам важен контакт. Согласно теории Донбара, общее число социальных связей человека варьируется от 100 до 230. Однако «для счастья» человеку требуется в среднем 5-7 наиболее близких контактов (родственников, друзей). Это означает, что, в первую очередь, снимать физические барьеры для общения нужно именно с ними. А вот расстояние до посторонних людей на улице или в магазине фактически никак не влияет на ваш «внутренний барометр» счастья.

ü Отдайте приоритет по-настоящему «качественному» общению. В сегодняшней ситуации информированность отступает на второй план. Гораздо важнее иметь возможность поделиться своими чувствами с близким человеком, попросить помощь или, напротив, предложить ее.

ü Используйте онлайн не только как инструмент связи или обучения, но и совместного досуга. Старшее поколение может провести мастер-класс по приготовлению какого-то блюда или провести зарядку. Пользуйтесь возможностью – это не только «сотрет» дистанцию, но и укрепит семейные связи.

ВЫХОДЯ НА РАБОТУ … МЕНЯЕМ ОДНИ ПРИВЫЧКИ НА ДРУГИЕ!

Многие компании поэтапно возобновляют свою работу. Функционал и организация труда у многих россиян останутся прежними. А как их совместить с заботой о здоровье? Помимо регулярной заботы о своем здоровье, соблюдения мер предосторожности и санитарной обработки обратите внимание на следующие моменты:

ü Старайтесь минимизировать работу кондиционера в офисе. Если окна в кабинете открываются, то лучше просто время от времени проветривать помещение.

ü Если в компании «плавающее» время начала и окончания рабочего дня или есть возможность удаленной работы, договоритесь с коллегами, разделяющими с вами рабочее пространство, о том, чтобы минимизировать пересечения.

ü Беседы у кофе-машины, принтера или в «курилке» лучше заменить на неформальное общение в мессенджерах или на корпоративном портале, если он есть.

ü Кофе замените на иммуностимулирующие продукты – чай с имбирем, цитрусовые и ягодные перекусы.

ü Для длительной и безопасной профилактики подойдут специальные препараты. Например, профилактический прием препарата Оциллококцинум один раз в неделю снижает риск заболеть ОРВИ в три раза.

ü Время от времени мойте руки с мылом и протирайте спиртовыми салфетками мобильные телефоны и оргтехнику (клавиатуру, трубку стационарного телефона, мышку), а также дверные ручки кабинетов.

«Happy Birthday» для рук. Эксперты ВОЗ считают, что длительность мытья рук должна составлять не менее 30 секунд – этот отрезок легко измеряется двойным исполнением всем известной песни.

КОРОНАФОБИЮ ОСТАВИТЬ В ПРОШЛОМ!

Социальная изоляция и ограничения, боязнь заразиться или потерять близких сегодня усугубляются стрессом, вызванным потерей доходов или места работы. Как вернуть себя в стабильное состояние и оставить тревогу в прошлом?

ü Самое время отделить страхи от фобий! Страх – внутреннее состояние в связи с реальной угрозой. Фобия – иррациональный или чрезмерный страх.

ü Со страхами мы в состоянии разобраться «конструктивно», и даже сам факт осознания возможных сценариев действий в той или иной ситуации и границ вашей ответственности в них будет действовать на психологическое состояние позитивно.

Не бойтесь обратиться за помощью к психологу, если чувствуете, что не справляетесь. Если хотите избежать личного контакта, воспользуйтесь сервисами онлайн-консультирования.

ü Вспоминайте старые привычки, не забывая о новых. Старайтесь поэтапно входить в обычный рабочий и жизненный ритм. Не стоит опасаться контакта с людьми при условии, что вы соблюдаете все правила безопасности – не забывайте о социальной дистанции не менее 1,5 метров. А ношение защитной маски в общественных местах снизит темпы распространения вируса — в обозримом будущем не забывайте и об этом правиле.

ü Воспользуйтесь помощниками – не пренебрегайте средствами от стресса. «Домашние» средства от стресса – валериана, мелисса или настойка пустырника, мягко успокаивают, но часто могут вызывать лишнюю заторможенность. Современные лекарственные препараты от стресса, например таблетки Гомеострес, помогают с первых дней нормализовать сон и справиться с тревожностью, без сонливости и без влияния на концентрацию внимания.

ü Верните спорт в жизнь! Совсем скоро будут разрешены индивидуальные спортивные занятия. Попытайтесь ежедневно выполнять спортивные упражнения – это позволит вам отвлечься. Даже ходьба может стать краткой передышкой в нашей турбулентной жизни.

ü Практикуйте медитацию для формирования хорошего настроения и снятия нервного напряжения.

ü Постарайтесь сократить пребывание в соцсетях и мессенджерах – они не являются полноценной компенсацией живого общения.

В то же время отдыхайте друг от друга и давайте эту возможность близким. Длительное время, которое люди провели вместе на самоизоляции, в некоторой степени нарушило их личные границы.

ü Постарайтесь найти время для планирования будущего отдыха. Даже если мечтам о грядущем отпуске не суждено сбыться в самое ближайшее время, они придадут вам мотивации.

ü Вспомните и о поставленных на 2020 год целях – составьте план по их воплощению!

И помните! Любой кризис не повод для паники – это лучшее время для новых возможностей!
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Пресс-релизы | Просмотров: 629 | Добавил: newsmaker | Теги: снятие режима карантина, ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ | Рейтинг: 5.0/2
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025