Местные продукты, уникальные авторские рецепты, лучшие рестораны, музеи и развлечения – все возможности внутреннего туризма в одной программе «Повара на колесах».
Хотите отправиться в путешествие по России в компании двух именитых шеф-поваров?
В каждом городе их фудтрак останавливается на центральной площади. Звездные шефы выносят на суд жителей авторские рецепты локальных блюд!
Эксклюзивно в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники медиагруппа «Красный квадрат» представляет новое кулинарное тревел-реалити «Повара на колесах». Программа объединила в себе любимые форматы зрителей. Она показывает многообразие России через богатство национальной кухни и культуру регионов страны. От тульских пряников до татарского чак-чака, от бурятских поз до поморской ухи – история России еще никогда не была такой вкусной!
Первый сезон состоит из 10 выпусков. Городами-участниками станут Рязань, Тула, Нижний Новгород, Суздаль, Воронеж, Липецк, Кострома, Ростов, Ярославль и Сергиев Посад.
Главные герои – 5 пар лучших звездных шеф-поваров страны из популярных ресторанов, некоторые из которых вошли в рейтинг «Мишлен»: «Северяне», «Deep Fried Friends», «Uhvat», «Фаренгейт», «SAVVA», «Biologie», «КрабыКутабы», «Muse», «Remy Kitchen» и других.
В каждом городе шефы с помощью сервиса для путешествий по России RUSSPASS знакомятся с местными достопримечательностями, пробуют блюда в лучших ресторанах и гастробарах. Затем они разрабатывают авторское меню из местных фермерских продуктов. В финале повара представляют свои блюда на центральной площади.
Победителя выбирают жители города!
Герои пилотной серии:
Георгий Троян, выпускник французской кулинарной академии Le Cordon Bleu, лучший молодой повар 2015 года по версии конкурса «Серебряный треугольник», шеф-повар ресторана «Северяне» (Москва, рекомендован гидом Michelin).
Антон Ковальков, ранее работавший в инновационном копенгагенском ресторане «Noma», а также в ресторанах Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско. Шеф-повар ресторана «Deep Fried Friends» (Москва).
Георгий Троян: «Участие в шоу для меня – необычный опыт. Мы с Антоном по-новому открыли для себя российский туризм и локальные кухни, впечатлились богатой культурой, прикоснулись к местным гастрономическим легендам и уже подумываем внедрить в свои меню несколько авторских блюд, вдохновленных поездкой. В России есть, что посмотреть, чему удивиться, и чем вкусно пообедать! Надеюсь, в этом убедятся и зрители».
Аппетит приходит во время езды!
Смотрите тревел-шоу «Повара на колесах»! |