Четверг, 2025 Июль 10Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » Статьи » Публикации

А ЕСЛИ ЗАВТРА ЗАЧЕТ?

Студентам, наверно, не надо объяснять, как делается настоящий коктейль. Бармен берет шейкер, наливает туда строго дозируемые ингредиенты, смешивает их, затрачивая определенные физические усилия, и выливает полученную смесь в высокий бокал. Остается украсить его подобающим торжественности момента образом, скажем, долькой лимона или апельсина, и - коктейль готов. Примерно таким же образом пишется реферат. Берется необходимое количество первоисточников, лишнее отсекается, а части, соответствующие теме реферата части комбинируются и должным образом оформляются. Однако в обычной жизни нам редко приходится самостоятельно готовить коктейли, тем более что можно купить уже готовый. Да и рефераты, чего греха таить, многие предпочитают брать уже написанные. Предпочитать-то предпочитают. Но надо же еще и знать, где их можно взять. Скажем, у приятеля из параллельной группы или старшекурсника взять, конечно, можно, но в этом случае не исключена вероятность того, что дотошный преподаватель узнает «руку мастера». Особенно, если эта рука встречается ему в пятый или шестой раз.

     Куда безопасней скачать реферат из Интернета, не говоря уже о целом ряде преимуществ. Во-первых, выбор действительно огромный. Во-вторых, скачав готовый текст из сети, вы избавляете себя от скучной механической работы его набивать. В сущности, ваша единственная задача – прочитать то, что вы будете выдавать за плод своих бессонных ночей, возможно, что-то подправить, особенно, если реферат писался во времена царя Гороха, да исправить фамилию реального автора на свою. А то просто как-то неудобно получится.

      Проблема только в том, как найти реферат на нужную тему. Вот этот вопрос мы сейчас, что называется, всесторонне и рассмотрим. Вообще, что касается рефератов, то в этом «лесу» не осталось заповедных мест. Коллекции рефератов – это одно из самых посещаемых мест в русском Интернете, причем, чем ближе сессия, тем больше. Воистину, по популярности они могут соревноваться только друг с другом. С одной стороны, такое соперничество всем на руку – каждый из администраторов таких сайтов стремится к тому, чтобы его коллекция постоянно пополнялась (ради чего многие предпринимают определенные меры, но об этом позже). Но с другой стороны, в этом есть и свой минус – естественно, для человека, занимающегося поиском работы на заданную тему, было бы проще, если бы все рефераты были собраны в одном месте. Но как могут договориться между собой конкурирующие организации? Почти никак. Так что просмотром одной коллекции рефератов, вполне возможно, ограничиться не удастся. Впрочем, это зависит от того, насколько у вас «редкая» тема.

     Принципы существования сетевых коллекций рефератов, в сущности, одни и те же. Предполагается, что человек, раз воспользовавшись услугами такой коллекции, предоставит и свои работы для, так сказать, «всеобщего пользования». Администраторы сайтов для этого предоставляют все возможные технические решения от посылки по электронной почте до закачивания через браузер (что занимает существенно меньше времени). Разница в том, что где-то это происходит на добровольной основе, а в другом месте вам могут просто не дать списать, если вы не предложите взамен что-то свое. Кроме того, вас могут количественно ограничивать на единовременное скачивание рефератов. Но. в конце концов, вряд ли вам понадобиться сразу десяток. Помимо бесплатных «баз», в сети существуют предложения «написать реферат» на заданную тему, но уже за деньги. Это на случай, если вас интересует совсем уж экзотическая тема (хотя, с другой стороны, где гарантия, что «специалист по рефератам» владеет и ею).

     Но в любом случае для начала отправляемся на какую-нибудь поисковую систему. Вот на Яндексе (http://www.yandex.ru) понимают актуальность проблемы: там даже не нужно писать запрос. В подразделе «Реферат» раздела «Наука и образование» уже подобраны соответствующие ссылки. Туда мы и отправляемся. Возможно, в списке окажутся «мертвые» ссылки, это не страшно. Самые известные и обширные я приведу здесь:

 - ЕСЛИ РЕФЕРАТОВ НЕТ... - http://www.referatov.net

 - Московская коллекция рефератов - http://www.referats.corbina.ru

 - РОССИЙСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ КУРСОВЫХ И РЕФЕРАТОВ - http://referat.yaroslavl.ru

 - Коллекция рефератов на Куличках - http://www.kulichki.com/referat

 - Российская коллекция рефератов, дипломов, научных работ, курсовых и т.д. -       http://www.students.ru/referats

 - Referat.Ru - сервер для студентов и школьников - http://www.referat.ru

 - Коллекция рефератов - http://www.mc.ru/referats.html

 - Банк Рефератов http://www.BankReferatov.ru

     Последний существует не так давно, но считается чуть ли не самой большой коллекцией российского Интернета, в которой насчитывается 18186 рефератов в 97 разделах и на 15 языках. Там рефераты можно не только скачивать, но и посылать на свой собственный e-mail выбранную подборку.

      Структурно коллекции рефератов мало чем отличаются друг от друга. Везде рефераты для удобства поиска разбиты по разделам от юриспруденции до здоровья, от бухгалтерского учета до искусства, от истории до менеджмента. Где-то градация более детальная (как «На куличиках»), где-то менее. Удобно, когда кроме названия реферата есть информация и о его кратком содержании. Почти всегда есть указание на то, сколько раз этим рефератом уже пользовались (а иногда даже кому, где и на какую оценку этот реферат уже сдавали). Где-то вам могут предложить автоматический поиск (как на Сервере московского студенчества - http://www.students.mos.ru) или даже глобальный, т.е.  по всем рефератам в сети (как на Сервере российского студенчества - http://www.students.ru/search/referats.html), а то и продвинутый – это, на самом деле не так уж принципиально. Понятно, что найти реферат на тему общеобразовательного профиля, труда не составит. Сложнее с узкоспециальными темами или с темами, касающимися текущих событий – таких рефератов, может быть, никто еще и не писал, например, это касается современной политической ситуации. Однако и в этом случае, я бы все равно использовала Интернет в качестве отправной точки, т.к. там всегда можно найти тексты (статьи, интервью и т.д.), с которыми будет гораздо удобнее работать – компоновать, сортировать, цитировать – чем с газетными или журнальными, которые сначала еще будет нужно ввести в компьютер. А это та еще морока.

     Но в 90 случаях из ста вы найдете то. что искали. Или почти то. Найдете, скачаете, что дальше? Дальше надо иметь в виду, что рефераты в целях экономии места и времени (на скачивание/закачивание) в сети хранятся в архивированном виде. Что делать? Для разархивации в операционной системе DOS файлов ZIP требуется ввести команду pkunzip.exe имя_файла, файлов ARJ -  arj.exe x имя_файла, а файлов RAR - rar.exe x имя_файла. В результате вы получите реферат в том текстовом формате, в котором сохранил его автор. Поэтому перед тем, как скачивать понравившуюся работу, посмотрите, в каком формате она хранится - это может быть простой текстовый формат TXT или его разновидности вроде RTF, а также текст WORD’а в какой-то из его версий или Лексикона. А то может случиться так, что в результате всех трудов праведных вы не сможете воспользоваться их плодом…

    

     Что обидно, так это то. что ни в одном каталоге рефератов не найдешь строчки со словом «журналистика». А если кого-то, как когда-то и меня, как будущего дипломированного журналиста, интересует именно эта тема? Неужели придется писать самому? Наверняка, это и справедливо: вряд ли писателем называют того, кто списывает. Пусть даже очень успешно.

 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Публикации | Добавил: arhipova (2008 Май 08) | Автор: Екатерина Архипова W
Просмотров: 1255 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Маша • 2:41 PM, 2010 Апрель 25
Рекомендую сайт с с большим количеством хороших курсовиков http://www.neucham.net/
Войдите:
avatar
Рубрики:
Прозрачные стихи [29]
Публикации [40]
Школьное [48]
Сценарии [1]
Детские стихи [1]
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025