Пятница, 2025 Август 01Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » Статьи » Публикации

ВИРТУАЛЬНЫЙ ШОУ-БИЗНЕС
С тех пор, как Россия все активнее стала коннектиться (от слова connect) и интернетиться, отечественный шоу-бизнес тоже приобрел легкий налет виртуальности. Такой легкий, что большинство потребителей аудио продукции его еще не заметили. Однако, как только мы станем платить за Интернет по 20 тыс. в месяц без ограничения по времени (по аналогии с 20 баксами в США), то очень быстро окажемся покрыты толстым-толстым слоем виртуальности. И к этому надо готовиться заранее.
Первыми сайтами (страницами в Интернете), естественно, обзавелись не сами группы или исполнители, а их наиболее горячие и продвинутые поклонники. Желая поделиться своими знаниями со всем миром, не жалея ни сил, ни времени, они создали летопись отечественной музыки. И на сегодняшний день именно эти страницы, с моей точки зрения, представляют наибольший интерес для пользователей сети. Возможно, не всегда совершенные с точки зрения дизайна, они компенсируют визуальные огрехи таким (в совокупности) разнообразием информации, которое не в состоянии предоставить ни один так называемый авторизированный или официальный сайт. Этот постулат подтверждается в частности тем, что, например, создатели официального сайта Алла Пугачевой львиную долю информации позаимствовали с сайта Клуба "Апрель", посвященного творчеству нашей "живой легенды".
Для непосвященных необходимо сказать несколько слов о том, что же конкретно представляет из себя страница в Интернете. Если не вдаваться в технические подробности, можно охарактеризовать сайт как совокупность текстовой, визуальной (фото, видео и т.п.) и аудио информации с возможностью двустороннего (между создателем страницы и ее посетителем) контакта. Отсюда очевидны перспективы, которые сайт открывает для любого артиста или музыканта. Прежде всего, это возможность полноценно представить свое творческое "я" для вероятных слушателей, зрителей, работодателей. Кроме того это возможность оперативной информации общественности о предстоящих гастролях, записях и т.д. - причем, такая реклама во много-много раз дешевле любой другой. Очевидно, эффективность ее на сегодняшний день не слишком велика, но по мере неуклонного увеличения числа пользователей сети (что подтверждает бесстрастная статистика), скоро ее можно будет сравнивать с эффективностью рекламы в любых средствах масс медиа. С другой стороны, и нашим звездам иногда полезно знать, что о них думают народные массы, а не только небескорыстные журналисты. Так, заведшему было рубрику "Фан-клуб" Филиппу Киркорову, вскоре пришлось от нее отказаться, т.к. большинство отзывов было слишком нелицеприятно.
Первопроходцами виртуального пространства стали, и это вполне закономерно, культовые рок-группы, такие, как "Аквариум", следом за ними потянулась вереница бардов, композиторов, активно внедряющих в творческий процесс новейшие компьютерные технологии (примером может служить страница Андрея Родионова "Музыка и технологии", последними заинтересовались модной фишкой представители поп-истеблишмента, в первую очередь, FM-радиостанции (скажем, "Русское радио", фирмы, занимающиеся выпуском видео и аудио продукции (например, "Союз"), телеканалы и издательства. Что касается поп-звезд, то свои официальные страницы они получают в основном "в подарок" (например, Мурат Насыров представлен такого рода сайтом, поэтому как о полноценных источниках информации "из первых рук" о них говорить не приходится да и какой-либо практической ценности такие страницы как правило не имеют (на Западе, скажем, официальные сайты позволяют осуществлять, скажем, заказ билетов на концерты, киносеансы, на покупку дисков и т.д.). Похоже, наши поп-звезды и их web-мастера ринулись осваивать ту область, о которой не имеют ни малейшего представления, и для них не существует никакой разницы между рекламным буклетом и страницей в Интернете.
А ведь есть образцы, на которые можно смело ориентироваться, причем, даже в русской сети. С моей точки зрения, практически идеальными можно считать, например, страницы групп "Аквариум", "Колибри" и "Наутилус Помпилиус". Каждая из них хороша по-своему. Страница "Аквариума" содержит почти все песни группы в формате Real Audio, официальную дискографию, включая возможность покупки компакт-дисков через CD-EXPRESS, довольно-таки обширный фотоальбом, подборку наиболее значительных публикаций последнего времени и много чего еще, включая ссылки на целый ряд посвященных "Аквариуму" сайтов, созданных поклонниками группы. Сайт группы "Колибри" к вышеописанному "джентельменскому набору" предлагает еще рубрики "новости сайта" и "новости группы", информация в которых обновляется весьма оперативно. Безусловно, любой мало-мальски солидный сайт предоставляет своим посетителям возможность оставить запись о своих впечателниях в "книге отзывов". Уже упомянутые мной не являются исключением, но дальше всех пошли "члены и поклонники" группы "Наутилус Помпилиус", чьими стараниями был создан официальный сайт "этого музыкального коллектива". Со всеми посетителями страницы периодически общается сам Илья Кормильцев. Думаю, поклонниками любого исполнителя возможность таким образом пообщаться со своим кумиром была бы воспринята на ура!
Однако, картина русской музыки в Интернете была бы далеко не полной, если бы я не упомянула о сайтах, существующий в других странах, в частности, в США (например, "Русский Клуб в Сан-Антонио", которые знакомят англоязычную аудиторию с русской музыкальной культурой во всех ее проявлениях: здесь есть современные барды и Вертинский, Петр Лещенко и Надежда Кадышева, Алла Пугачева и Валерий Меладзе, рок-группы и Ирина Аллегрова, Александр Малинин и Алена Свиридова. Сориентироваться начинающему навигатору в этом море неисчерпаемых возможностей не так просто. И помочь ему может только "Russian Ultimate Band List", созданный по аналогии с западным "реестром" музыкальных ресурсов, в котором собрана богатейшая подборка ссылок практически на все существующие страницы отечественных музыкантов вне зависимости от стиля и направления. Напоследок, желая счастливого плавания в музыкальном Интернете, хочу напомнить, что на вкус и цвет товарищей нет, и в Интеренте (чего нельзя сказать о теле и радио эфире) места хватит на всех.

"Домашний компьютер" октябрь 1997

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Публикации | Добавил: arhipova (2006 Май 04) | Автор: Екатерина Архипова E W
Просмотров: 869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Прозрачные стихи [0]
Публикации [0]
Школьное [0]
Сценарии [0]
Детские стихи [0]
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025