Пятница, 2025 Июль 04Приветствую Вас, Читатель! | RSS
Главная Регистрация Вход
Тусовка: что? где? когда?
  • Фото
  • Новости
  • Статьи
  • гости
Главная » 2022 » Февраль » 15 » Культовая трилогия ТРИ ЦВЕТА Кшиштофа Кесьлевского выйдет в прокат в кинотеатрах
6:54 PM
Культовая трилогия ТРИ ЦВЕТА Кшиштофа Кесьлевского выйдет в прокат в кинотеатрах

Кинопрокатная компания «Russian World Vision» выпустит в кинотеатрах культовую трилогию «ТРИ ЦВЕТА» («Синий», «Белый», «Красный»), снятую в 1993—1994 годах Кшиштофом Кесьлёвским.
Картины выйдут в кино 23 февраля («Три цвета: Синий»), 3 марта («Три цвета: Белый») и 10 марта («Три цвета: Красный»).
Синий, белый и красный являются цветами флага Франции, и история каждого фильма так или иначе основана на одном из девизов Французской республики: «свобода, равенство, братство».
Свои знаковые роли в этих знаменитых фильмах сыграли Ирен Жакоб, Жюльет Бинош, Жюли Дельпи и Жан-Луи Трентиньяна, за что были отмечены призами ведущих мировых кинофестивалей. Фильмы из трилогии получили награды Венецианского и Берлинского кинофестивалей, премии «Сезар» и «Гойя», а также номинацию на «Оскар» в 1995 году. Впервые за несколько десятилетий российские зрители смогут увидеть на больших экранах кинотеатров знаменитую трилогию, ставшую событием не только для критиков, но и для зрителей сразу на нескольких континентах.
Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и других городах пройдут спецпоказы фильмов, где зрители смогут не только увидеть картины, но и обсудить со спикерами.
Расписание спецпоказов можно найти по ссылке: https://taplink.cc/rwvfilms



Почти за три декады, прошедшие с премьеры «Три цвета: Синий» на Венецианском кинофестивале в 1994 году, влияние трилогии на историю кино только возросло. Ее упоминали и цитировали режиссеры самых разных поколений, включали в топы лучших фильмов двадцатого века. Известные кинокритики и по сей день считают эту трилогию едва ли не главным творческим успехом в карьере Кеслёвского. Венцом победного шествия по всем центральным кинофестивалям Европы для режиссера стал триумф на «Оскаре», когда «Красный» в обход отсутствия в списках претендующих на звание «лучшего фильма на иностранном языке» (Франция на протяжении двух лет выбирала другие ленты), получил сразу три номинации в главных категориях: лучший режиссер, лучший сценарий и лучшая работа оператора.
Концептуальное решение Кеслёвского — посвятить каждую часть трилогии конкретному цвету французского флага. Также они имеют и индивидуальные значения. «Синий» — знаменует свободу. Это история Жюли (Жюльет Бинош), потерявшей в автокатастрофе свою семью. Женщина переезжает в Париж — город, в котором ее никто не знает. Чувственная игра Жюльет Бинош была награждена премией «Сезар» и Кубком Вольпи. А сам фильм получил «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля. «Белый» — означает равенство. Это комедия про развод некогда счастливой пары (Жюли Дельпи и Збигнев Замаховский). Оставшийся побежденным французским законодательством и собственной супругой, мужчина отправляется в родную Польшу, где у него появляется изощренный план по возвращению возлюбленной. За эту работу Кеслёвский получил приз за лучшую режиссуру Берлинского кинофестиваля. Наконец, финальная часть трилогии — «Красный» посвящена братству. Студентка (Ирэн Жакоб) нечаянно сбивает собаку живущего отшельником судьи на пенсии (Жан-Луи Трентиньян), между ними, впоследствии, завязывается странная и трогательная дружба. Картины трилогии были участниками основного конкурса Каннского кинофестиваля, удостоились номинации на «Оскар», премию Британской киноакадемии, «Золотой глобус» и «Сезар».
Над трилогией работали все главные соратники Кеслёвского, встреченные им на протяжении карьеры в самые разные периоды. Оператором двух частей стал Славомир Идзяк, ранее ответственный за «Короткий фильм об убийстве» и «Двойную жизнь Вероники». После трилогии Идзяка ждала карьера в Голливуде и работа над такими блокбастерами как «Черный ястреб», «Гарри Поттер и орден Феникса» и «Гаттака». Музыку ко всем частям проекта написал Збигнев Прайснер, с которым Кеслёвский впервые начал работать еще в середине восьмидесятых на картине «Без конца». Сценарий трилогии вместе с режиссером разрабатывал его постоянный соавтор Кшиштоф Песевич, один из важнейших кинематографистов в истории Польши Агнешка Холланд («Европа, Европа», «Полное затмение»), Эдвард Жебровский («Бесы») и Славомир Идзяк.
Возможность увидеть «Три цвета» на большом экране — лучшая возможность как познакомиться с трилогией, так и по-новому взглянуть на любимые фильмы.

«Три цвета: Синий» — в кинотеатрах с 23 февраля

Рейтинг IMDB – 7,9
Рейтинг Кинопоиск -7,7

Осень 1992 года. 33-летняя Жюли выжила после автокатастрофы, но потеряла мужа-композитора Патриса де Курси и дочь Анну. Она обрывает все связи с прошлым и уходит в себя, переезжает из загородного дома в Париж, где её никто не знает. Музыка мужа, в которой она, как выясняется, принимала куда большее участие, чем считала, исцеляет её и возвращает к жизни.

Страна: Франция, Польша, Швейцария
Жанр: драма, мелодрама, детектив, музыка
Год: 1993
В ролях: Жюльет Бинош, Бенуа Режан, Флоранс Пернель, Шарлотт Вери, Элен Венсан, Филипп Вольтер, Клод Дюнетон, Юг Кестер, Эмманюэль Рива, Флоренс Виньон и др.

Награды:
* Венецианский кинофестиваль 1993: Премия «Золотой лев», Лучшая операторская работа, Лучшая актриса (Жюльет Бинош).
* Премия «Сезар» 1994: Лучшая актриса (Жюльет Бинош), Лучший монтаж, Лучший звук.
* Премия Гойя: Лучший европейский фильм.

«Три цвета: Белый» — в кинотеатрах с 3 марта

Рейтинг IMDB – 7,6
Рейтинг Кинопоиск -7,6

После развода со своей женой-француженкой Доминик польский парикмахер Кароль оказывается один на парижских улицах — без денег и паспорта. Благодаря случайной встрече с соотечественником ему удается вернуться в Польшу. С этого момента Кароль начинает вынашивать хитроумный план мести бывшей жене. Провернув несколько успешных операций на черном рынке, он заработал достаточно денег для того, чтобы приступить к осуществлению своего плана. Кароль тщательно рассчитал все его детали, кроме одной — он все ещё любит Доминик.

Страна: Швейцария, Франция, Польша
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год: 1993
В ролях: Збигнев Замаховский, Жюли Дельпи, Януш Гайос, Ежи Штур, Александр Бардини, Гжегож Вархол, Цезари Харасимович, Ежи Новак, Ежи Треля, Цезары Пазура и др.

Награды:
* Берлинский кинофестиваль: Лучший режиссер.

«Три цвета: Красный» — в кинотеатрах с 10 марта

Рейтинг IMDB – 8,1
Рейтинг Кинопоиск -7,8

Студентка Женевского университета Валентина, подрабатывающая фотомоделью, случайно сбивает овчарку пожилого отошедшего от дел судьи. Так она знакомится со старым циничным человеком, ведущим довольно замкнутый образ жизни. Он прослушивает телефонные разговоры своих соседей. Очень скоро судье удается очаровать молодую женщину, между ними возникает симпатия, несмотря на разницу в возрасте. Параллельно повествуется об Огюсте, соседе Валентины, который учится на юридическом факультете. Они постоянно встречаются, но при этом до сих пор не знакомы друг с другом. Лишь во время поездки в Англию судьба сводит их вместе…

Страна: Швейцария, Франция, Польша
Жанр: драма, мелодрама, детектив
Год: 1994
В ролях: Ирен Жакоб, Жан-Луи Трентиньян, Фредерик Федер, Жан-Пьер Лори, Самюэль Ле Бьян, Марион Сталанс, Теко Селио, Бернар Эскалон, Жан Шлегель, Эльжбета Ясиньска и др.

Награды:
* Премия «Сезар»: Лучшая музыка к фильму (Збигнев Прайснер).
* Номинации:
Оскар 1995: Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучшая операторская работа.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Категория: Фильмы | Просмотров: 1005 | Добавил: arhipova | Теги: трилогия ТРИ ЦВЕТА, Кшиштоф Кесьлевский, Три цвета: Синий, Три цвета: Белый, Три цвета: Красный | Рейтинг: 5.0/3
Ответственность за появляющуюся на этом сайте рекламу несет Ucoz
Всего комментариев: 0
Войдите:
avatar
Рубрики:
Мода
Места
Театр
Книги
Музыка
Фильмы
Природа
Персоны
Интернет
Фестивали
Психология
Презентации
Телевидение
Пресс-релизы
Свободный вход
Вход на сайт

На ВДНХ презентовали VIII Международный фестиваль искусств «Вдохновение»

Павел Жуков и Александра Кабанова

18 июня в Доме культуры ВДНХ представители Главной Выставки страны и создатели фестиваля презентовали программу VIII Международного фестиваля искусств «Вдохновение», который пройдет на территории Выставки с 23 по 27 июля в рамках проекта «Лето в Москве». Журналистам рассказали об основных активностях и событиях программы: в этом году запланировано порядка 25 мероприятий в 17 жанрах.

Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

«Достижение»Современное жильё - это не только квадратные метры, красивый фасад здания и прекрасный вид из окна. Это ещё и инфраструктура, в том числе, клубная. Именно такой подход демонстрирует компания Sminex, девелопер № 1 на рынке премиальных и элитных домов Москвы, создавая совершенные дома по фирменному методу Fine Development. В его основе впечатления резидентов от жизни в идеальной среде, когда насыщенная клубная инфраструктура, концептуальный сервис и клиентоцентричность играют особую роль.

Подробнее: Sminex инвестирует 5 млрд рублей в создание клубной инфраструктуры для жителей

На Okko покажут «Что-то положительное»

Премьера сериала «Что-то положительное»16 июня в летнем кинотеатре Okko на ВДНХ состоялся премьерный показ восьмисерийного драмеди «Что-то положительное», созданного продюсерским центром Originals Production и компанией NORM PRODUCTION, который затрагивает сразу несколько социально важных тем: проблемы современных подростков и роль семейных ценностей в жизни разных поколений.

На ВДНХ развивают pet-friendly-инфраструктуру

Презентация pet-friendly-инфраструктуры ВДНХ6 июня в «Доме Российской Кухни» на ВДНХ прошла презентация её pet-friendly-инфраструктуры, развитие которой соответствует задачам национального проекта «Инфраструктура для жизни», и первого гида по Главной Выставке и парку «Останкино» для гостей с домашними животными: где можно выгуливать собак, какие заведения открыты для гостей с питомцами и какие правила помогают всем чувствовать себя комфортно.

Театр «Кашемир» - спектакли в тёплой атмосфере

«Москва - Петушки»Знаете ли вы, что такое «кашемир»? Возможно, вы ответите, что это очень тонкая, мягкая и тёплая материя, приятная на ощупь и, что называется, греющая душу. И будете правы, хотя в данном конкретном случае речь идёт не о ткани из пуха кашмирских горных коз, обитающих в северных регионах Индии, Китая, Непала, Пакистана, Монголии, а о несколько другой материи, а именно об одноимённом московском независимом театре.

В Еврейском музее и центре толерантности открылась выставка «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»

Открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен»23 мая в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «В поисках нового. Традиция в эпоху перемен». Совместный проект с Российским этнографическим музеем (РЭМ) продолжает просветительский проект «Культурный код народов России. Путешествие по традициям», затрагивающий разные аспекты культурного и этнического многообразия нашей страны.

«Соловей против Муромца»

Премьера фильма «Соловей против Муромца»19 мая в киноцентре «КАРО 11 Октябрь» состоялась премьера фильма «Соловей против Муромца», фантастической сказки о легендарных Илье Муромце и Соловье-Разбойнике в броне гигантских роботов, которая входит в пятерку самых ожидаемых фильмов 2025 года на Кинопоиске по результатам голосования пользователей.

Детский фестиваль искусств «Небо» пройдет в парке «Музеон»

Дария Женихова, Елена Лупина, Алексей Франдетти, Евгений Миронов, Екатерина Фоменко31 мая и 1 июня в столичном парке «Музеон» пройдет Московский детский фестиваль искусств «Небо», который объединит творческие коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Воронежа, Красноярска, Тобольска и Калининграда. О его программе на пресс-конференции в пресс-центре АГН «Москва» 14 мая рассказали народный артист Российской Федерации, художественный руководитель Театра Наций и Московского детского фестиваля искусств «Небо» Евгений Миронов, директор Парка Горького Елена Лупина, режиссер Алексей Франдетти, руководитель Департамента культуры Правительства Москвы Алексей Фурсин и генеральный продюсер фестиваля, учредитель компании «Культура потребления» Дария Женихова.

В киноцентре «Октябрь» состоялась премьера киноспектакля «Жил. Был. Дом.»

Александр Цыпкин14 мая в рамках проекта «Театр в кино» состоялась масштабная премьера киноспектакля Константина Хабенского и Александра Цыпкина «Жил. Был. Дом.».

Фонд «Артист» вручил Премию «Признание» и провел благотворительный показ спектакля-концерта «Синяя птица»

Евгений Миронов, Ольга Каталина13 мая в Театре наций благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» в Театре Наций провел торжественное вручение Премии «Признание». Ежегодно ею награждаются артисты, работники театра и кино из разных регионов России за их многолетний и выдающийся вклад в развитие культуры нашей страны.

«Жванецкий» снова даёт «концерты»

Премьера фильма-концерта «Жванецкий»12 мая в рамках проекта КАРО.Арт в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялся премьерный показ фильма-концерта «Жванецкий» производства кинокомпаний «Ящер Пикчерс» и «Вселенная кино» при участии «Первого канала» и медиагруппы «Красный квадрат», который выйдет в широкий кинотеатральный прокат 15 мая.

С Днём рождения, Алла!

Эльга Серебрякова, Виктор Blackflame Бобров18 апреля в Винтажном доме музыки прошел концерт-посвящение «С Днём рождения, Алла!» ко Дню Рождения легендарной певицы, композитора, актрисы, народной артистки СССР Аллы Борисовны Пугачёвой, который, как известно, страна отмечает 15 апреля.

Валерий Плотников попал в фокус

Валерий ПлотниковВладимир Высоцкий, Алла Пугачева, Майя Плисецкая, Андрей Тарковский, Сергей Соловьев, Иннокентий Смоктуновский, Андрей Миронов, Белла Ахмадулина, Лев Додин, Алиса Фрейндлих, Наталья Гундарева - что объединяет все эти имена помимо их вклада в российскую культуру?

«Маски: Иллюзия превращений»: красочный арт-проект-диалог с художественными мирами

«МАСКИ: Иллюзия превращений»10 апреля ЦСИ М'АРС представил новую мультидисциплинарную выставку «Маски: Иллюзия превращений», в которой авторская живопись соединена с трехмерными скульптурами, лентикулярными картинами и VR.

В Театре Вахтангова зажжётся «Солнце Ландау»

«Солнце Ландау»14 апреля, во Всемирный день квантовой науки, в рамках Открытого фестиваля искусств «Черешневый лес» на Основной сцене Театра Вахтангова состоится премьера спектакля Анатолия Шульева «Солнце Ландау» (сценография Максима Обрезкова, костюмы Марии Даниловой, музыка Полины Шульевой, художник по свету - Александр Матвеев), удивительного уже тем, что в его основу легла биография не просто реального человека, а всемирно известного учёного.

Выставка «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»

«Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие»11 апреля в Еврейском музее и центре толерантности состоялось открытие выставки «Танец ХХ века. Матисс, Малевич, Дягилев, Кандинский и другие». До 3 августа в 10 залах можно увидеть более 200 уникальных экспонатов: фотографии, скульптуры, эскизы декораций и костюмов, танцевальный перфоманс, а также графические и живописные произведения.

Ярмарка современного искусства «Арт Россия 2025»

«Арт Россия»С 3 по 6 апреля в Гостином дворе прошла ярмарка современного искусства «Арт Россия», организованная Корпорацией «Синергия» совместно с искусствоведом Елизаветой Фроловой. Более 200 независимых художников и галерей со всего мира, а также порядка 45 000 коллекционеров, экспертов рынка и ценителей искусства собрались на одной площадке.

TEAMLY как краеугольный камень Work Management

Презентация TEAMLY8 апреля в ЦДП на Покровке прошла первая в России конференция по Work Management, призванная продемонстрировать новый подход к управлению рабочими процессами на стыке столетнего опыта менеджмента, современных инструментов и IT-сервисов.

Статистика
Рейтинг@Mail.ru Адресная книга Интернет. Желтые страницы.

Новости дня на сайте http://myc.news.

Copyright AprilclubNews © 2025